Внимание! Содержание этого текста
предназначено для лиц старше 18 лет
Также нахочу напомнить, что алкоголь вредит вашему здоровью
|
#шабашблогеров в действии: Манона Че и [LIP] в "Каудале" |
Мы с девушками все чаще проводим время вместе, и каждый раз это новое приключение со своей историей и интригой. Совсем недавно мы устроили богемные посиделки в невероятно уютном камерном помещении винного бутика "Каудаль" на Серпуховской площади. Уж не знаю, было дело в интерьере, или в интригующих рассказах нашего сомелье, но я почувствовала себя почти как в Хогвартсе... Только в этом классе учили разбираться в дионисийский напитках.
|
В первую очередь нужно попробовать разгадать напитки по оттенку — посмотреть на просвет, но я пускала "зайчиков" не по белой бумаге, а по сверкающему кольцу... |
Впрочем, учиться сплошное удовольствие, если под рукой музыкальный проигрыватель и пластинки The Doors, а на столе несколько видов отличного сыра. Когда мы немного поднаторели во французских и итальянских производителях и научились определять фруктовые и цветочные оттенки, нам показали новую игру: попробовать различать чистые ароматы, не видя их названий.
Симпатичные карточки с иллюстрациями, как в ботанических атласах, спрятали, а нам предложили целый кейс крошечных бутылочек, в которых мы должны были различить ароматы лимона, ванили и старой кожи. Это не так-то просто, когда ты действуешь вслепую! Зато потом, уже зная ответ, хочется сказать: ну конечно, я так и думал! Попробуйте повторить подобный эксперимент на кухне: завяжите кому-нибудь из друзей глаза и предложите опознать то, что они едят, не глядя. Вот увидите, отличить сыр от вареного картофеля только по одному вкусу очень сложно!
|
Моя блуза Maison Martin Margiela для H&M и кольцо Valtera (особенно на фоне уютной красной комнаты с мебелью из тёмного дерева и фигурными зеркалами) навевают мысли о профессоре Трелони, преподавашей предсказания в Хогвартсе |
Но цвет и аромат это ещё не всё. Главное — вкус. И послевкусие. Если вы до сих пор задаетесь вопросом о том, что же такое каудаль, сейчас самое время рассказать вам. Каудаль — это единица измерения, и измеряет она длительность послевкусия напитка. Фактически каудаль равен одной секунде, но пока послевкусие длится, но наверное, особое обозначение нужно, чтобы подчеркнуть: пока послевкусие еще длится, время измеряется в таинственных каудалях, ну а когда оно уходит, остаются обыкновенные секунды.
|
Очень много бохо-принтов и цветочных сюжетов в одном луке) |
Ну а теперь немного о нашей "ученической" компании. В школу "Каудаль" мы собрались следующим составом: я, Манона Че, Наташа дю Чен и Настя Shurshitta. Ну а так как занятие было скорее не про академические теории, а про новый опыт, то и внешний вид у нас был очень в духе хиппи: легкий, непосредственный, с любопытными деталями. Как вам наша богемная компания и идея "дионисийского Хогвартса" для свободного вечера?
Shurshitta, Natasha du Chen и [LIP]
На мне: куртка Gant, блуза Maison Martin Margiela для H&M, внизу - блуза Prada, джинсы Burberry Brit, босоножки Asos, рюкзак AEO, шляпа Topshop (кстати, подарок моих девочек из #шабашаблогеров), кольца Valtera
На Наташе: брюки H&M, блуза forever21, сумка Tervolina, серьги и кольцо Valtera
На Насте: платье Gant, джинсы OVS, плащ Monki, колье Love Republic, кеды JogDog
На Маноне: жакет с ромашками Gant, блузка Bershka (вот тут Манона ее очень красиво нарисовала), шляпа H&M, кольцо Valtera
------
Благодарим за помощь в съемке винный бутик "Каудаль", сомелье
Веронику Литвинову и нашего фотографа Зуму Норматову
А еще в сети "Каудаль" можно создать особые частные этикетки, составить коллекцию и заняться прочим увлекательным кастомайзингом всех видов напитков.
приятный вечер был!:)
ОтветитьУдалитьЭто точно)
УдалитьОчень интересный образ у тебя получился, актуально :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Что-то семидесятые меня захватили))
Удалитьдааа мне этот твой образ безумно нравится!
ОтветитьУдалитьА мне твой!
УдалитьОчень "вкусный" наряд!и рассказ.Особенно про каудали))Мне кажется,ими можно измерять не только винное послевкусие-мало ли приятных вещей в жизни,вкус которых сохраняется еще некоторое количество каудалей))
ОтветитьУдалитьДа! Я задумаюсь над этой теорией, пожалуй)
УдалитьСпасибо за интерес))