---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, октября 17, 2011

Всегда в форме

Портрет императрицы Елизаветы Петровны, кадр из фильма "Гусарская баллада", портрет императрицы Екатерины II, Великие княжны Ольга и Татьяна, принцессы Сесиль и Виктория, Австрия

Опубликовав заметку-рассуждение о том, кому же мужской костюм идет больше (найти ее можно здесь), я задумалась о тех женщинах, которые носят мужскую одежду не по собственному желанию, а по долгу службы. Ведь не важно, пытается ли женщина таким образом утвердить свой авторитет как например Хатшепсут или просто кокетничает как Екатерина Великая, образ "женщина в форме" уж точно не менее привлекателен чем "мужчина в форме". 

John Galliano gilet, Massimo Dutti shirt, Zara pants, Yves Saint Laurent scarf and Lancel bracelet

Желание подражать августейшим особам в форме появилось у меня, когда в одном из парижских магазинов я увидела жилет с элементами, заимствованными отчасти у гусар, отчасти из национальных костюмов европейских народов (предполагаю, корни стоит искать где-то в районе Венгрии).

Кстати! RFB опубликовали мой список самых желанных вещей осени в рубрике Girls in their autumn clothes. Мне безумно приятно следовать сразу за основателями этого прекрасного сообщества. Да, в прошлом сезоне я уже размещала гостевой пост на RFB (ищите здесь), но с тех пор сообщество модных блоггеров успело пережить перезагрузку и теперь предстает в совершенно ином облике. Спешите видеть! 

13 комментариев:

  1. Шикарный жилет и безумно гармоничный лук.
    Ты такая красивая, глаз не оторвать.
    А я всё трушу выбраться на крышу городского здания((

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо!
    Жилет - моя любовь, не могла пройти мимо.
    Если ключи от крыши есть, то это простое хулиганство, и тогда бояться нечего)

    ОтветитьУдалить
  3. Приятный образ!
    И мне очень нравится фотография Ольги и Татьяны, никогда прежде не видела)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!
    Да, они такие хорошенькие)

    ОтветитьУдалить
  5. I really like your blog and this nice outfit, I follow you .. do you follow me?

    Like this

    kiss
    Erika
    www.myfreechoice.net

    ОтветитьУдалить
  6. Я окончательно влюбилась в твой стиль :)
    И княжны Ольга и Татьяна, спасибо за наводку, великолепны!

    ОтветитьУдалить
  7. great blog, looking gorgeous

    if you have time pleas visit my blog and become a friend if you want :) thanks

    XO Carmen,
    www.mydaiyfashiondosis.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Крышная романтика :). Чудный жилет! Не перестаю восхищаться твоей первозданной красотой.

    ОтветитьУдалить