---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, января 29, 2012

Fashion Forecast: В диких условиях

В условиях постоянного холода и серости восстановить жизненные силы помогут растительные и животные мотивы. Обратимся к принтам, которые в последнее время все больше похожи на фотографии, чем на рисунки.


Понедельник
Осенняя коллекция Rodarte отсылает нас к теме прерий и киноленте "Дни жатвы" с невероятной визуальной составляющей и фирменной для Терренса Малика связью человеческих чувств и состояния природы.
Кадры из фильма "Дни жатвы", Rodarte, Rodarte. Юбка Rodarte, кардиган Missoni, блуза By Malene Birger, туфли Rupert Sanderson.

Вторник
Принт под леопарда смотрится удивительно органично в рамках этнического стиля. Впору вспомнить другую ленту Малика - "Новый Свет". Киноверсия истории о Покахонтас помимо всего прочего заставляет позавидовать удивительному единению индейцев с природой. 
Vogue Germany (November 2010), Elie Tahari, Vogue China (May 2011), кадр из фильма "Новый свет", Vogue Germany (November 2010). Платье Etro, пальто Stella McCartney, туфли Brian Atwood, сумка и шляпа Kenzo.

Среда
Тему поля продолжают замечательные украшения Aurelie Bidermann и не поддющийся описанию предмет одежды от Etro (в интернет-магазинах его поместили в раздел "юбки"). Так же предлагаю вспомнить удивительный клип Pink Floyd под названием "High Hopes".
"High Hopes" Pink Floyd, Etro, Etro, Rodarte. Брюки Diane von Furstenberg, юбка Etro, блуза Warehouse, колье Aurelie Bidermann.

Четверг
Самым небанальным является принт, имитирующий окраску оленя. Необъяснимым образом он дарит ощущение нежности и утонченности - не зря самых изысканных красавиц сравнивают с этим благородным животным. 
Elle Denmark (January 2012), Risto, Одри Хэпберн, Emma Cook, Emma Cook. Блуза Emma Cook, куртка и серьги All Saints, сапоги Lanvin, сумка Proenza Schouler, юбка Ralph Lauren.

Пятница
Белая окраска бенгальского тигра - это цветовая мутация, довольно редко встречающаяся в природе. В виде принта она тоже используется реже чем классическая, так что ощущение силы и уникальности обеспечено.
Elle France, Vogue Russia (August 2011), Elie Tahari, Dolce&Gabbana, Vogue Australia (December 2011) Платье Alexander McQueen, сумка 3.1 Phillip Lim, обувь Topshop, кольцо Las Jewelry. 


Суббота
Достойные Дианы Вриланд сапоги с броским узором и жилет, украшенный цветными перьями, - вот они, вестники новой инкарнации племенного стиля. Адаптируемся к современной бетонно-электронной местности. 
Roksanda Ilincic, Diane von Furstenberg, net-a-porter magazine, Diane von Furstenberg, Диана Вриланд. Жилет Roksanda Ilincic, платье Topshop, сапоги Diane von Furstenberg, сумка Alexander Wang.

Воскресенье
Устав воевать, обращамеся к змеиному принту - сбросив маску агрессии, он стал неотъемлемой частью расслабленного городского шика.
Elle Fance, Chloe, музыканты Мариан Фейсфулл и Мик Джаггер, Dries Van Noten. Блуза и брюки Chloe, обувь Balenciaga, браслет Reiss, сумка Proenza Schouler.

Желаю отличной недели - даже в диких условиях!

Photo credits: style.com, net-a-porter.com, polyvore.com

10 комментариев:

  1. Спасибо за подборку) у меня как раз есть пара юбок,всё никак не могу их обыграть)

    ОтветитьУдалить
  2. а ВАШ ЛУУУК?? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А при чем тут мой ЛУУУК? Это Fashion Forecast)

      Удалить
  3. вас еще не пригласили писать для какого-нибудь модного журнала? потому что вы делаете очень глубокие и интересные обзоры тенденций, до которых многим работникам глянца еще нужно дорасти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне очень приятна такая оценка.
      Я пока ни к кому не напрашивалась)

      Удалить
  4. Малик, Pink Floyd - чем дальше, тем интересней :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама при подготовке тащилась) Пересмотрела все)

      Удалить
  5. подборка прекрасная!
    да и фильм на заметку взяла

    ОтветитьУдалить