---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, декабря 10, 2011

Fashion forecast: Не сказка, а присказка

Зима - самое время для сказок. С ними и уютнее, и теплее, и уж точно интереснее коротать холодные зимние вечера. В новом Fashion Forecast я хочу поделиться идеями из своих любимых киносказок. 


воскресенье, 11 декабря
Предлагаю начать с чудесного, одновременно светлого и грустного, мультфильма о дружбе. "Лис и Пес" - один из немногих мультипликационных фильмов Disney, не предлагающий традиционного хэппи энда.
Захотелось отметить, что мода на лисий мех натурального оттенка радует глаз, но идея покупки шубы или шарфа из лисицы неизменно наводит на меня тоску (и мультфильм - одна из причин). 
 Кадры из м/ф "Лис и Пес", Oscar de la Renta, Christian Dior. Шляпа Rag&Bone, свитер Pringle of Scotland, сумка и кольцо Lanvin.


понедельник, 12 декабря
Думаю, что мультфильм "101 далматинец" все-таки нравится мне больше чем фильм; но это всего лишь субъективное мнение - сказка о лондонских собаках прекрасна в любом виде. Шить шубу из далматинцев как у Круэллы не предлагаю - джемпер или обувь этой актуальной расцветки гораздо лучше! 
 Topshop Unique, кадры из к/ф "101 далматинец" и м/ф "101 далматинец.
Кейп YSL, блуза Whistles, брюки Balmain, сумка Elie Saab, обувь Topshop.


вторник, 13 декабря
"Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно..." Неужели можно не любить остроумную, забавную и грустную сказку "Обыкновенное чудо"? Ну а образ скромной принцессы и белые кружевные воротнички из фильма как нельзя лучше вписываются в тенденции сезона. 
Кадры из к/ф "обыкновенное чудо", Rodarte. Платье D&G, сумка Moschino.


среда, 14 декабря
"Бемби" - любимый мультфильм самого Уолта Диснея. Впрочем, не влюбиться в это трогательное произведение очень трудно. А знаете ли вы, что American Film Institute включил Человека в список 50 величайших кинозлодеев в истории кинематографа?
Кадры из м/ф "Бемби", Jil Sander, Marc by Marc Jacobs. Свитер Wildfox, пальто Topshop, брюки Jil Sander, клатч Christopher Kane.


четверг, 15 декабря
Традиционная зимняя сказка - "Вечера на хуторе близ Диканьки", советская экранизация повести Гоголя "Ночь перед Рождеством". Помимо хорошего сюжета фильм отличается остромодной тематикой зимнего костюма в национальном стиле - берем на заметку! 
Oscar de la Renta, кадры из к/ф "Вечера на хуторе близ Диканьки". Жилет Antik Batik, блуза Anna Sui, сумка Rodarte, сапоги Kors Michael Kors, муфта Asos.


пятница, 16 декабря
Сейчас, как и в детстве, книга с печальным концом и мультфильм со счастливым нравятся мне почти одинаково. Разумеется, мода на чешую привлекала меня еще в детстве, а сейчас заинтересовали и клатчи из подводных материалов. 
Кадры из м/ф "Русалочка", Emilio Pucci, Ralph Lauren. Платье Elizabeth&James, клатч couturelab.com.



суббота, 17 декабря
Публика отнеслась к фильму "Воображариум доктора Парнаса" неоднозначно, но я его просто обожаю. Ощущения от просмотра осмеливаюсь сравнить с прочтением "Мастера и Маргариты", а странная колдовская красота Лили Коул и декадентские полу-театральные, полу-цыганские наряды ее героини - приятное визуальное дополнению к сюжету. 
 Кадры из к/ф "Воображариум доктора Парнаса", Christian Dior, John Galliano. Платье Lanvin, пальто Etro, туфли Valentino, гребень Chanel.


воскресенье, 18 декабря
Недавно прочитала, что у моего самого любимого мультфильма есть исторические основания: некая индейская принцесса Покахонтас (настоящее имя - Матоака) действительно жила на территории нынешней Вирджинии, спасла Джона Смита от казни и даже переехала в Англию. О том, что индейская тема - один из главных трендов сезона, напоминаю с огромным удовольствием (пост под названием "Там, где ковбои встречают индейцев" можно найти здесь).
Isabel Marant, кадры из м/ф "Покахонтас". Платье и сапоги Isabel Marant, жилет Michael Kors, сумка Antik Batik, колье Miss Selfridge.


Желаю сказочной недели!


Photo credit: style.com, polyvore.com

19 комментариев:

  1. Яна, ну как тебе удается находить такие замечательные темы и делать прелестные подборки.
    Pocahontas one love :D

    ОтветитьУдалить
  2. Коллаж с Воображариумом прекрасен! Кстати, тоже очень впечатлил этот фильм.

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю!
    Рената, я знала, что тебе понравится)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная идея вдохновиться сказкой и интересная подборка))) Понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  5. вы - молодец! отличная статья. видно, что немало над ее созданием поработали

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Я над каждым Fashion forecast усердно работаю)

    ОтветитьУдалить
  7. Да очень интересная подборка, хорошая работа!

    ОтветитьУдалить
  8. ООО! Очень красиво все подобрано!"Бемби" - прям мое)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Я бы и сама так ходила))

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю "Лис и пес"! Один из редких мультфильмов, заставляющих меня прослезиться :)

    ОтветитьУдалить
  11. Согласна! Очень трогательный. Обязателен к просмотру, на мой взгляд)

    ОтветитьУдалить
  12. Вчера пересматривали "Лис и пёс". Расплакалась :(
    Больше всех диснеевских мультиков люблю "Покахонтас", и рада, что я тут не одна. Обожаю наряды Лили в "Воображариуме", а из твоих подборок примерила бы первый и четвертый наряды.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! Люблю я Лисопса. И эти "животные" сеты мне тоже очень нравятся) Настроение у них подходящее.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой-ой! Какой прекрасный пост с ностальгической ноткой. В детство свое с головой сейчас окунулась :). Взгляд за кадры из "Бемби" зацепился перво-наперво :). Дело в том, что это первая сказка на виниловой пластинке, в которую я серьезно вслушивалась лет с трех до самой школы. Вот она: http://mp3tales.info/tales/?id=31 Помню, насколько тяжко было переживать трагедию беззащитного олененка и его мамы, но я, видать, врожденная мазохистка :). Лет с пяти начала фанатеть от "Новогодних приключений Маши и Вити" :). Потом, когда посмотрела фильм-сказку, оказалось, что Машу я представляла себе совершенно иначе), но все равно была рада, что любимые герои ожили на экране :).

    "Воображариум доктора Парнаса". Да, да и еще раз да :).

    "Лис и Пес"? Не видела. Надо обязательно исправить это маленькое недоразумение, ибо я о-о-очень люблю сюжеты про лис :). Помню, обожала кукольный фильм "Как лисы с курами подружились" и украинский фильм-сказку "Золотой цыпленок" :).

    В "Вечерах на хуторе близ Диканьки" просто потрясающая атмосфера! Фильм - дивный, а повесть в школьные годы до дыр зачитала :). Кстати, почти уверена, что тебе понравится "Букет" Ф.А. Брабеца. Просто волшебная картина, состоящая из семи баллад-сказок по мотивам чешского фольклора. Визуально обалдеваешь от гармоничного перелива красок :). На физическом уровне ощущается практически все: и свежесть воздуха, и аромат цветов, и прохлада от воды, и тепло осенних дней, и могильный холод. Композитор - большой молодец! Это действительно сказочный букет... :)

    ОтветитьУдалить
  15. Посмотрела-таки мультфильм :). Из Пискли такая симпатичная бабочка получилась :).

    Безумно рада, что никто не умер. Такое облегчение! Помню, как в детстве рыдала во время просмотра "Короля Льва".

    В то же время, конечно, грустно очень... Мне так хорошо знакомо это чувство. Когда дружба кончается, потому что так надо или так вышло. Почти все друзья детства разъехались кто куда еще до того, как мне 10-ть исполнилось. Море горьких слез, печаль-тоска. Оставаться всегда тяжелее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в детстве страшно любила "Пса и Лиса", вот наверное поэтому и до сих пор люблю всякие светло-грустные фильмы. И лисов. И про дружбу.

      Удалить