---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, мая 13, 2015

Эксперимент "Хохловка"

Помните, я рассуждала о том, можно ли одеться полностью в местные марки? (Материал так и назывался: "Два слова о российских марках",   увидеть его можно вот здесь.) Публикация тогда породила множество споров, дискуссий, и поэтому мне захотелось продрлжить раскрывать тему уже в новом, весенне-летнем сезоне, перебрать ассортимент совсем других марок и попробовать еще раз ответить на вопрос о том, что можно найти в ассортименте отечественных марок.
Немного пораздумав, я решила пойти в один из самых известных московских концептуальных магазинов — "Хохловку" (что в Хохловском переулке 7, в районе Китай-города) — и попробовать собрать несколько комплектов. И попутно оценить качество, внешний вид и стоимость вещей уже известных мне дизайнеров и, возможно, открыть для себя новых. Итак, представляю вашему вниманию "Эксперимент "Хохловка".


Для начала вот о чём. "Хохловка" существует не только как интернет-площадка (hhlvk.ru), но и как вполне типичный городской концептуальный магазин. Расположение вполне соответсвует идее: живой и неформальный Китай-город очень подходит для подобного магазина, а кроме того, рядом находится мой любимый сквер в Большом Трехсвятительском переулке (известен как Морозовский сад).
Ну а теперь о главном — об одежде. Её тут действительно много: от завоевавших популярность среди местных минималистов Buttermilk Garments и |Форма| до ультраженственных Ginger Jackie, от ботанических хлопковых рюкзаков "Ольха" (которые мне, кстати, всегда нравились) до концептуальных украшений Mineral Weather, Алхимия и Maya Kotelnitskaya. Кроме того, тут много хороших мелочей, которые всегда можно купить в подарок: кожаные обложки для паспорта, галстуки-бабочки, цветные носки и всё в этом духе.



Но начнём с одежды. Я девушка совершенно не минималистичная и очень далекая от современного концептуализма именно в силу собственной внешности. Так выходит, что если на меня надеть что-нибудь такое простенькое и серенько, то я становлюсь бледной сироткой. Впрочем, если баланс соблюден верно, крой не безлик, а вмеру асимметричен, а оттенок серого подобран точно в цвет апрельского неба, то всё очень может сложиться, а я вдруг возьму и превращусь в истинного адпета современного урбанистического стиля. В  "Хохловке" нашлось отличное тому подтверждение: платье с одним рукавом и сложносочиненным запахом, в котором я обязательно ходила бы в офис, если бы там работала.


Платье Amano, туфли - без имени

Кольцо и браслеты - из "Хохловки" (Maya Kotelnitskaya)

Далее. Меня, как большую любительницу всяких винтажных историй, заняло расписное платье от Ginger Jackie: это точная копия исторического платья модного дома Hermes 1952 года. На мягкой нежно-розовой ткани обозначены воротник, пуговицы и карманы, а вот пояс (на котором начертан, собственно, пояс) на самом деле съёмный. И несмотря на московское происхождение производителя платья и французские корни его оригинала, есть что-то совершенно американское в этом платье. В нём я чувствую себя такой же фанаткой винтажа и дизайнерских редкостей, как Кэрри Бредшоу.

Платье Ginger Jackie - из "Хохловки", туфли La Scarpa

Кольца и браслеты с жемчужинами - 48

О рабочем. Я нашла достаточно много нетривиальных предметов одежды, которые могли бы войти в состав делового гардероба, разбавив простую классическую базу не совсем привычным кроем и запоминающимися элементами. В первую очередь я имею ввиду марку ASHE дизайнера Ады Шевелёвой: на себе я ничего из ассортимента бренда не сняла, зато очень крутой комплект появился в моей колонке в газете Modmod (смотрите вот здесь).

Брюки Papina Pomada, блузка Ashe, жакет Intro.Version, туфли La Scarpa

Кольцо и браслет - Maya Kotelnitskaya

Ну и наконец. Финал в стиле инди. Неравномерно прокрашенный пыльник из плотного хлопка я хотела сочетать с платьем, выполненным в той же технике, но это оказалось к лицу только девушкам в внешностью по всем канонам 60-х. Мне же пришлось переосмыслить эту идею в ключе нью-йоркского стритстайла, за которым я в последнее время слежу совершенно неосознанно: через фотографии моих знакомых в Instagram. В итоге комплект получился чуть ли не самым любимым. Вот так бы и ходила всё лето: на любые мероприятия, в любом городе.

"Градиентный" пыльник Toto  - из ассортимента "Хохловки",
платье под ним - Shlitza, туфли - без имени, рюкзак Kokosina 

------

Итоги вылазки я, кажется, подвела. Качеством исполнения и количеством вариантов осталась довольна. Единственная жалоба, как и всегда, касается того, что многие вещи не рассчитаны на мой рост (а он, напоминаю, средний! всего 163 сантиметра). Осталось только спросить, что понравилось вам больше всего. Ну, или что вызвало вопросы? Рассказала ли я о чем-то новом и дополнила ли разговор о местных марках?


Читайте также:

21 комментарий:

  1. Я в прошлые выходные познакомилась с Катей, автором Джинджер Джеки. Меня поразило, насколько глубоко она увлечена воссозданием не только винтажного стиля но и конструкций, технологий разных эпох и как много всего она знает по этой теме. Думаю, тебе тоже было бы интересно с ней пообщаться!

    Финальный плащ хорош. Надо будет попробовать сделать что-то в духе.

    ОтветитьУдалить
  2. Воу, мне нравятся не только твои луки, но и прическа - выглядишь эдакой ведьмочкой - в образе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у меня была укладка, но я попала в дождь, и вот что получилось))) Мне напоминает смесь Кэрри Брэдшоу и Хелены Б.К.

      Удалить
    2. Тебе действительно очень идет, хотя и непривычно немного)

      Удалить
    3. Нам просто надо чаще видеться))
      (в том числе после осадков)

      Удалить
  3. Лично я запала на расписное платье - что-то совершенно потрясающее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно действительно классное! И еще очень легкое, просто праздник для лета.

      Удалить
  4. Серое ассиметричное платье просто невероятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и вполне практичное при этом!

      Удалить
  5. Больше всего понравилось серое асимметричное платье: очень вас украшает, и вовсе не обязательно в нем офис, можно с подругами в кафе!

    Отдельно отмечу стиль статьи. Всегда интересно читать репортажи, не лишенные собственного взгляда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!
      Я, кстати, очень люблю костюмы в повседневной жизни, а вот строгие платья предпочитаю все-таки оставлять для деловой жизни. Меня они довольно заметно взрослят, и к моим подругам сильно не подходят)) Но это не значит, что на другой девушке ваш вариант бы не смотрелся)

      Удалить
  6. Мне тоже последний "лук" больше всего нравится! Пыльник такого чудесного цвета!

    www.foxinvogue.blogspot.com
    Блог Эстетской Лисы
    Follow me:
    Вконтакте & Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был еще бледно-синий, но этот, конечно, круче!

      Удалить
  7. Ассиметричное платье и пыльник очень понравились на тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. оох этот пыльник! и платье с рисованными деталями! прекрааасны!
    а у тебя мальвинка?)) или как эта прическа называется? нравится мне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прическа называется "я с мокрыми пушащимися волосами после дождя".

      Я хочу этот пыльник! Купить? Или у тебя спросить, как правильно красить вещи??)

      Удалить
    2. купи! такой красивый градиент с первого раза, да даже с десятого, трудно получить!

      Удалить
    3. рюкзак, кстати, тоже очень крутой!

      Удалить
    4. Возьму на замтеку)) Спасибо!

      Удалить