---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, января 12, 2012

Fashion Forecast: Через XX век

Двадцатый век невозможно сравнить ни с одним другим - таких темпов развития и разнообразия стилей мир не видел никогда. И вне зависимости от появления той или иной декады в списке модных тенденций, мы всегда можем адаптировать наследие любимого периода к последним требованиям моды. Ради эксперимента я составила десять сетов, представляющих  самые актуальные из характерных решений каждого десятилетия. Enjoy!

1900-е
Излюбленное интеллектуалками всех времен сочетание длинной юбки и белой блузы с воротником-стойкой станет ультра-современным, если лишить комплект излишнего декора, снабдить юбку разрезом, а брошь-камею - ярким цветом.
Marc Jacobs, Christian Dior, Antonio Marras, фотографии 1900-х. Юбка Preen, блуза Alexander McQueen, сумка Alexander Wang, обувь Vince.


1910-е
Плавные витиеватые линии уже угасающего стиля ар нуво и сужающийся книзу силуэт прекрасно характеризуют изысканный образ дамы эпохи Поля Пуаре. 
 Alberta Ferretti, фотографии и иллюстрации 1910-х. Юбка Rochas, туника Anna Sui, обувь Valentino, серьги Van Cleef & Arpels.


1920-е
Ревущие двадцатые или эпоха джаза блистательно представлены в рамках стиля ар деко и вечерних комплектов. Прямой покрой, заниженная талия, влияние дягилевских балетов и богатый декор - платье в стиле 20-х и сегодня произведет неизгладимое впечатление. 
Oscar de la Renta, Proenza Schouler, Alberta Ferretti, фотографии 1920-х. Платье Roberto Cavalli, туфли Manolo Blahnik, ожерелье Max&Chloe. 


1930-е
Изысканный и строгий стиль тридцатых сегодня находит отражение в популярной длине миди и сохранении культового для десятилетия силуэта (тонкая талия, подтянутая фигура, плечи шире бедер). Именно в тридцатых Марлен Дитрих предстала перед публикой в смокинге, однако более характерным можно признать сочетаниие узкого шелкового платья с приталенным жакетом и меховой горжеткой.
Valentino, Milly, фотографии и иллюстрации 1930-х. Платье Giuliette, жакет Alberta Ferretti, туфли Giuseppe Zanotti, клатч Marni.


1940-е
Мода на сороковые в этом сезоне относит нас к сложному военному периоду, когда женщины вынуждены были совмещать исполнение мужских функций с желанием нравиться. Отсюда подчеркнутые плечи, узкая талия и лаконичные аксессуары, весьма актуальные и сегодня. 
 Люсиль Болл (1945), Ава Гарднер, кадр из фильма "С тех пор как вы ушли"(1944), Elie Saab, Miu Miu. Платье и клатч Miu Miu, босоножки Christian Louboutin.


1950-е
О пятидесятых в их самом нежном проявлении напомнят уютные пуловеры, расклешенные юбки, романтичные цвета и милые детали. Главное - соблюсти баланс между забавной стилизацией и современными формами и материалами. 
Фотографии 1950-х, Alexander Wang, Valentino, Bottega Veneta. Колье, туфли и сумка Miu Miu, свитер J.Crew колготы Topshop.


1960-е
Шестидесятые вернулись в этот сезон главным образом в виде оп арта и геометрии Андре Куррежа и Ива Сен Лорана. Платье прямого покроя с графическим рисунком - почти прямое заимствование. 
Proenza Schouler, Prada, фотографии моделей Courreges и Yves Saint Lauren. Платье Proenza Schouler, клатч Stella McCartney, туфли Asos, серьги Kate Spade.


1970-е
Воспроизвести богемный дух семидесятых и так называемый хиппи шик помогут короткое платье с набивным рисунком, широкополая шляпа и сапоги-чулки на толстом каблуке. 
 Фотографии 1970-х, Paul&Joe, Michael Kors. Платье Winter Kate, сумка Chloe,  колье Topshop, обувь Opening Ceremony, шляпа Maison Michel.


1980-е
Воплощения образа в стиле восьмидесятых - отличный предлог обратиться к актуальной в этом сезоне теме фетишизма. Нотку панка к обычному брючному костюму добавят такие "острые" аксессуары как фуражка и колье-сбруя, а примером для подражания может стать неповторимая Энни Ленокс.
Фотографии Энни Леннокс, Moschino, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana. Жакет Maison Martin Margiela, брюки Donna Karan, обувь Dior, серьги Alex&Chloe, украшение-сбруя винтаж.


1990-е
Барочные мотивы девяностых возвращаются к нам на фоне популяризации эклектики - похоже, самое время вспомнить о творчестве Джанни Версаче.
Emilio Pucci, фотографии Gianni Versace, Etro. Платье Emilio Pucci, пальто-кардиган Elizabeth and James, обувь Gucci, сумка Etro

Photo credits: style.com, polyvore.com

12 комментариев:

  1. Мне очень близки такие женственные образы.

    ОтветитьУдалить
  2. 90-е очень интересно обыграны! никогда бы не додумалась!

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.onlinedress.ru/news/schastlivi-vmeste

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная подборка. Была бы возможность - все бы скупила. Но так как ее нет, уже что-то подмывает себе пошить подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, прекрасное желание)

      Удалить
  5. Давно хотела написать: очень интересный пост.
    50-е я, кажется, всегда буду любить, но 10-е и 60-е мне очень близки, тем более так, как у тебя они обыграны. Действительно, неповторимый век!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я столько всякого передумала, пока готовила эту запись. В процессе поняла, что люблю каждую декаду и воплотила бы каждый коллаж)

      Удалить
  6. http://2.bp.blogspot.com/-rc1OHhRpwo4/Tw8FfrMuobI/AAAAAAAACCQ/TUCgjJOw76M/s640/00.jpg - потрясающе))

    ОтветитьУдалить
  7. остальное тоже классно, но это прям совсеееем... Всё, теперь хочу так одеться :( :)

    ОтветитьУдалить