---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, июня 03, 2012

Fashion Forecast: Rainbow Queen

Не все тренды имеют под собой твердую почву, некоторые обретают общность с реальностью уже выйдя в тираж. В разгаре богатого на оттенки пастельного сезона нам выпал удачный случай вспомнить о королеве цвета - Елизавете II, буквально названной "Rainbow Queen". Вы наверняка уже видели подборку нарядов её величества от Vogue, а если нет - предлагаю обратить внимание: при просмотре невольно вспоминается песня британской группы The Rolling Stones "She's a Rainbow". Как показывает статистика за год, Елизавета отдает предпочтение оттенкам синего и голубого (29%), одинаково любит зеленый (11%), фиолетовый (10%), кремовый (11%) и розовый (10%), надевает желтый, красный и оранжевый чуть реже (по 4%), часто использует цветочные принты (13%) и почти не носит черное (2%) и серое (1%).
В эти выходные Британия отмечает шестидесятилетие восшествия Королевы Елизаветы на престол. На улицах Лондона проходят грандиозные торжества, по телевизору показывают документальные фильмы (например, небольшую фото-хронику от BBC можно найти здесь), а я предлагаю обратить внимание на жизнерадостные цвета в гардеробе 86-летней королевы. Ее величеству, символу современной монархии и признанной иконе стиля, посвящен первый летний Fashion Forecast.

понедельник
Голубой - очевидно, любимый цвет Елизаветы. Леди элегантного возраста он позволяет подчеркнуть цвет глаз и выгодно оттенить благородную седину, а дамам помоложе вполне подойдет сочетание романтичного кружева и светлого денима.
Платье Dorothy Perkins, туфли Pull and Bear, клатч Proenza Schouler

вторник
Жизнерадостный оранжевый цвет прекрасно вписывается в летний гардероб и особенно хорошо поддерживает африканскую тему. Прямое платье с длинными рукавами в духе Елизаветы II может стать сверхактуальным благодаря этническим аксессуарам.
Платье A.P.C., обувь Proenza Schouler, клатч Kate Spade, браслет Kenneth Cole

среда
Желтый цвет и растительные принты - две страсти королевы, сделавшие ее стиль одним из самых узнаваемых. Смелость Елизаветы достойна подражания - актуальное сочетание желтого и бежевого цветов и броского рисунка будет достойным ответом с поправкой на современные веяния.
Жакет Carven, брюки и сумка 3.1. Phillip Lim, обувь Rebecca Minkoff


четверг
Любимая Королевой Великобритании пара платье-пальто вполне может вписаться и в гардероб более юной особы. Правильные акценты разобьют стереотип о том, что летнее пальто предназначено только для дам преклонного возраста: в ход идут все оттенки розового, актуальные лоферы, сумка на тонком ремешке, сочетание разнородных фактур и солнечные очки в яркой оправе.
Пальто Etro, платье и очки Carven , сумка - винтаж

пятница
Оттенки бежевого и кремового особенно хороши для выхода в свет. Платье протокольной длины ниже колена с декором, вполне соответствующим монаршей особе, станет лучшим другом любой девушки, будучи дополненным кожаной курткой одного из актуальных пастельных цветов и современными аксессуарами.
Платье Aquilano Rimondi, кожаная куртка  Joseph, сумка Rebecca Monkoff, туфли Dolce Vita


суббота
Как известно, королева Британии увлекается верховой ездой, но подражая ей в выборе сверхактуальных мятных оттенков, можно воплотить и другие вариации популярного в этом сезоне спортивного стиля.
Топ Marc Jacobs, брюки All Saints, сумка Mulberry, обувь Rochas

воскресенье
Платье X-силуэта характерно скорее для стиля молодой Елизаветы, но благодаря Jil Sander и моде на американские 50-е актуально и сегодня - правда, современная леди дополнит его не торжественной английской шляпкой, а нетривиальными босоножками и клатчем в форме книги.
Платье Jil Sander, обувь Balenciaga, клатч-книга Kate Spade

Желаю радужной недели!
Читайте также:
Британское наследие

18 комментариев:

  1. Спасибо большое за пост! Очень интересно. Королева Елизавета действительно крайне интересная личность. А подборку от Vogue хочется повесить на стену:)

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающий пост! Очень жизнерадостный, красивый и познавательный! Спасибо!

    http://easyvirtue-smorodina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, что не огорчит упоминание о Вас в моей публикации:
    http://miladyfairy.blogspot.com/2012/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Мне очень приятно)

      Удалить
  4. Прекрасный пост, прекрасная Елизавета)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный пост! безумно интересно было посмотреть на образы королевы.

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающий пост, Яна! Такой сочный и жизнерадостный :). Мне лично больше всего нравится королева в зеленом - так свежо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она душка в этих мятных оттенках)

      Удалить