---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, июня 03, 2012

Fashion Forecast: Rainbow Queen

Не все тренды имеют под собой твердую почву, некоторые обретают общность с реальностью уже выйдя в тираж. В разгаре богатого на оттенки пастельного сезона нам выпал удачный случай вспомнить о королеве цвета - Елизавете II, буквально названной "Rainbow Queen". Вы наверняка уже видели подборку нарядов её величества от Vogue, а если нет - предлагаю обратить внимание: при просмотре невольно вспоминается песня британской группы The Rolling Stones "She's a Rainbow". Как показывает статистика за год, Елизавета отдает предпочтение оттенкам синего и голубого (29%), одинаково любит зеленый (11%), фиолетовый (10%), кремовый (11%) и розовый (10%), надевает желтый, красный и оранжевый чуть реже (по 4%), часто использует цветочные принты (13%) и почти не носит черное (2%) и серое (1%).
В эти выходные Британия отмечает шестидесятилетие восшествия Королевы Елизаветы на престол. На улицах Лондона проходят грандиозные торжества, по телевизору показывают документальные фильмы (например, небольшую фото-хронику от BBC можно найти здесь), а я предлагаю обратить внимание на жизнерадостные цвета в гардеробе 86-летней королевы. Ее величеству, символу современной монархии и признанной иконе стиля, посвящен первый летний Fashion Forecast.

понедельник
Голубой - очевидно, любимый цвет Елизаветы. Леди элегантного возраста он позволяет подчеркнуть цвет глаз и выгодно оттенить благородную седину, а дамам помоложе вполне подойдет сочетание романтичного кружева и светлого денима.
Платье Dorothy Perkins, туфли Pull and Bear, клатч Proenza Schouler

вторник
Жизнерадостный оранжевый цвет прекрасно вписывается в летний гардероб и особенно хорошо поддерживает африканскую тему. Прямое платье с длинными рукавами в духе Елизаветы II может стать сверхактуальным благодаря этническим аксессуарам.
Платье A.P.C., обувь Proenza Schouler, клатч Kate Spade, браслет Kenneth Cole

среда
Желтый цвет и растительные принты - две страсти королевы, сделавшие ее стиль одним из самых узнаваемых. Смелость Елизаветы достойна подражания - актуальное сочетание желтого и бежевого цветов и броского рисунка будет достойным ответом с поправкой на современные веяния.
Жакет Carven, брюки и сумка 3.1. Phillip Lim, обувь Rebecca Minkoff


четверг
Любимая Королевой Великобритании пара платье-пальто вполне может вписаться и в гардероб более юной особы. Правильные акценты разобьют стереотип о том, что летнее пальто предназначено только для дам преклонного возраста: в ход идут все оттенки розового, актуальные лоферы, сумка на тонком ремешке, сочетание разнородных фактур и солнечные очки в яркой оправе.
Пальто Etro, платье и очки Carven , сумка - винтаж

пятница
Оттенки бежевого и кремового особенно хороши для выхода в свет. Платье протокольной длины ниже колена с декором, вполне соответствующим монаршей особе, станет лучшим другом любой девушки, будучи дополненным кожаной курткой одного из актуальных пастельных цветов и современными аксессуарами.
Платье Aquilano Rimondi, кожаная куртка  Joseph, сумка Rebecca Monkoff, туфли Dolce Vita


суббота
Как известно, королева Британии увлекается верховой ездой, но подражая ей в выборе сверхактуальных мятных оттенков, можно воплотить и другие вариации популярного в этом сезоне спортивного стиля.
Топ Marc Jacobs, брюки All Saints, сумка Mulberry, обувь Rochas

воскресенье
Платье X-силуэта характерно скорее для стиля молодой Елизаветы, но благодаря Jil Sander и моде на американские 50-е актуально и сегодня - правда, современная леди дополнит его не торжественной английской шляпкой, а нетривиальными босоножками и клатчем в форме книги.
Платье Jil Sander, обувь Balenciaga, клатч-книга Kate Spade

Желаю радужной недели!
Читайте также:
Британское наследие

18 комментариев:

  1. Спасибо большое за пост! Очень интересно. Королева Елизавета действительно крайне интересная личность. А подборку от Vogue хочется повесить на стену:)

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающий пост! Очень жизнерадостный, красивый и познавательный! Спасибо!

    http://easyvirtue-smorodina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, что не огорчит упоминание о Вас в моей публикации:
    http://miladyfairy.blogspot.com/2012/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасный пост, прекрасная Елизавета)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный пост! безумно интересно было посмотреть на образы королевы.

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающий пост, Яна! Такой сочный и жизнерадостный :). Мне лично больше всего нравится королева в зеленом - так свежо!)

    ОтветитьУдалить