---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, мая 18, 2015

Игра в классики. Выпуск 86 (про кувшинки)

Весна — традиционна пора цветов, и в Москве расцвели сирень и каштаны. Правда, погода нынче такая, что весь цвет с пышных весенних деревьев смыло в лужи, и они плавают там, как кувшинки. По этому поводу можно грустить, а можно поменять угол зрения и вспомнить о садах Клода Моне и серии живописных полотен по мотивам кувшинок. Кстати, все они хранятся в музее с поэтичныо-цветочным названием "Оранжери" (то есть "оранжерея"), который находится в саду Тюильри — самом, на мой взгляд, романтичном уголке Парижа.

Слева: Andrew Gn весна-лето 2015
Справа: "Кувшинки" импрессиониста Клода Моне

6 комментариев:

  1. Восхитительный мотив - очень его люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, здорово, что есть целая серия!

      Удалить
  2. Картины и платья...И все-таки, мне кажется, что в последнее время дизайнеры одежды чаще стали вдохновляться именно картинами. Хотя возможно это эффект "чаще замечаешь то, что нравится"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может! Но вообще мотивы из современной живописи действительно держатся в лейтмотивах уже год.

      Удалить
  3. Современные всегда присутствуют в той или иной степени и форме, но вот такого количества мотивов из работ великих импрессионистов, пуантилистов и абстракционистов в платьях, обуви, аксессуарах как в последние полгода или чуть больше кажется раньше не было). Откровенно говоря, мне это тааак нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню пару лет назад похожие веяния. Но сегодня они красочнее, жизнерадостнее что ли)

      Удалить