---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, сентября 01, 2012

Fashion Forecast: Снова за учебу

Несмотря на то что наши колледжи сильно отличаются от западных, а главный Хогвартс страны - МГУ - обазвелся сувернирными толстовками с символикой совсем недавно, популярность стиля преппи и всевозможных колледжских атрибутов неизменно высока. В каком-то смысле, именно в рамках этого направления находят общий язык представители всех поколений, всех социальных и культурных групп. Возможно, дело в опрятности и традициях, а может, секрет в романтике юности.

Понедельник
Американские колледжские куртки не только заменяют непрактичные жакеты
и защищают от холода, но и предоставляют большие стилистические возможности. Эксперименты становятся особенно хороши, когда выходят за рамки традиционного и стремятся к новым неожиданным сочетания.
В коллаже: Opening Ceremony, Marc by Marc Jacobs, кадр из фильма "Красота по-американски", кадр из фильма "Плезантвиль". В сете: куртка Adidas, юбка McQ, обувь Jeffrey Campbell, сумка Furla, очки Henry Holland.

Вторник
Кардиганы, шерстяные юбки и твидовые брюки, пиджаки с кантом, дафлкоты, лоферы и футболки с университетской символикой - все они хранят неповторимую атмосферу старейших учебных заведений мира, хорошо знакомую нам по кинолентам "Общество мертвых поэтов", "Игры разума" и серии фильмов о Гарри Поттере.
В коллаже: Burberry Prorsum, кадр из фильма "Улыбка Моны Лизы", кадр из фильма "Общество мертвых поэтов", Anna Sui. В сете: колледжская футболка Scotch&Soda, кардиган Missoni, брюки Marni, сумка Longchamp, лоферы Jil Sander.

Среда
Университетская классика заиграет по-новому, если юбка в складку будет выполнена из кожи, а консервативный жакет будет снабжен спортивным воротником.
Строго? Да. Скучно? Нет.
В коллаже: Paul Smith, Ralph Lauren, кадр из фильма "Дневники принцессы", кадр из фильма "Улыбка Моны Лизы". В сете: жакет Stella McCartney, юбка Karl Saatchi, сумка и очки Alexander Wang, обувь Marni.

Четверг
Тем, кто совсем не хочет напоминать обитателя университетского компуса, придутся по вкусу элементы колледжского стиля, разошедшиеся на цитаты: лоферы на толстом каблуке, портфели satchel и куртки с контрастными рукавами, отдаленно напоминающие колледжские.
В Коллаже: кадр из фильма "Общество мертвых поэтов", Giulietta, A Detacher, сериал "Хор" (также известный как "Лузеры"). В сете: платье Victoria, Victoria Beckham, куртка Francis Leon, обувь Jeffrey Campbell, зонт Burberry, часы с колледжской символикой.

Пятница
Свитера и кардиганы с контрастной каймой и символикой - главная примета стиля преппи. Они вырдерживают и традиционализм стиля английских денди, и непринужденное
сочетание с короткой юбкой в духе чирлидеров.
В коллаже: Jonathan Saunders, киноактриса Бэтти Бронсон, кадр из фильма "Общество мертвых поэтов", кадр из фильма "10 причин моей ненависти". В сете: свитер Jil Sander, юбка Kenzo, сумка Proenza Schouler, босоножки Christian Louboutin, очки The Row, браслет Marc by Marc Jacobs.

Суббота
Школьницы хотят выглядеть совсем как взрослые женщины, взрослые женщины стремятся выглядеть как школьницы. Узкая юбка-карандаш и кеды с шипами уравняют их устремления.
В коллаже: Кадр из фильма "Общество мертвых поэтов", постер к фильму "Клуб завтрак", Jean Paul Gaultier Haute Couture ss'12, Jean Paul Gaultier. В сете: куртка American College, юбка Valentino, сумка Cambridge Satchel Company, кеды Gienchi.

Воскресенье
Свитшот с университетской символикой прекрасно подойдет для свободного времяпровождения. Носить его можно с уютной рубашкой, подвернутыми джинсами, компактной сумкой и изящной обувью.
В коллаже: кадр из фильма "Улыбка Моны Лизы", Chloe, кадр из фильма "Дневники принцессы". В сете: винтажный свитер с символикой колледжа, рубашка Organic by John Patrick, джинсы Topshop Boutique, туфли Burberry, сумка BCBGmaxazria, браслет Eddie Borgo.

Фото: style.com, polyvore.com, kinopoisk.ru, etc.

21 комментарий:

  1. Очень интересный пост, отличная работа!)

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная подборка, свежий взгляд на избитую тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Рада, что вам нравится моя любимая рубрика)

      Удалить
  3. Обожаю эту рубрику! Спасибо за отличный "прогноз"))

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные коллажи, обычно такое не люблю, но у вас очень хорошо вышло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Вообще-то "Модный прогноз" - это регулярная рубрика, моя гордость)

      Удалить
    2. Я имею ввиду не прогноз, а то что не люблю рассматривать любые подборки вещей эм... "polivore style", а вот как вы компануете мне интересно)
      Правда, это ваша любимая рубрика?)

      Удалить
    3. Она занимает страшно много времени, поэтому без любви тут не обойтись)

      Удалить
    4. А это видно - что они не просто соединены "ну это вроде подойдет", а вот прям на сто процентов то, что нужно)

      Удалить
    5. и - немаловажно - нетривиально)

      Удалить
  5. Спасибо, это прекрасно! Абсолютно "моя" тема; как раз сегодня разбирала свой преппи-гардероб к первому учебному дню :-)

    ОтветитьУдалить
  6. kakoj zamechatelnyj post! podpisalas na Vash blog

    ОтветитьУдалить
  7. I love yοur blοg.. νery niсe colorѕ
    & themе. Dіd you design this ωebsite yourself or dіd you hire somеone tο ԁo it foг yоu?
    Ρlz аnsωeг bacκ as Ӏ'm looking to construct my own blog and would like to find out where u got this from. thanks

    Here is my site: 20 inch girls bike

    ОтветитьУдалить
  8. I am cuгious to find out what blog plаtform
    yοu are using? I'm experiencing some small security issues with my latest site and I'd like to fіnd somеthing more risκ-fгee.
    Dο you have anу solutions?

    Ѕtoρ by my web site; make you taller

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный8:24 ДП, мая 30, 2013

    Hеllo there! Do you knοw if they make аny plugins to aѕsist with Search Engine Оρtimization?

    I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm not seeing ѵery gooԁ suсcess.
    If уou know оf any plеase
    share. Cheers!

    Also ѵisit my blog post - http://howtolosestomachfatfast.webs.com/

    ОтветитьУдалить