---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, декабря 15, 2011

Три цвета: Белый

Не думала, что у заметки "Три цвета: Красный" будет продолжение, но вот выпал снег, вернулось ощущение новогодних праздников, и само собой у меня возникло продолжение, посвященное уже Белому Цвету. 

Elie Tahari, Versace, Max Mara, Temperley London, Versace, Max Mara, Moschino

К показам сезона осень-зима 11/12 дизайнеры подготовили настоящую зимнюю сказку. Для меня белый долгое время являлся символом ничто, пустоты - примерно так же как и на обложке знаменитого "Белого" альбома The Beatles. Однако богатство этого цвета, представленное разнообразными оттенками, начиная от кипельно-белого и стерильного-пластикового, заканчивая молочным и цветом слоновой кости, даже меня не оставили равнодушной.
Elie Tahari, Moschino, Oscar de la Renta, Isabel Marant, Anna Sui, Temperley London, Oscar de la Renta, Versace, Christian Dior, Temperley London

Пожалуй, самая красивая и романтичная история получилась у Сары Бёртон для Alexander McQueen: перетянутые корсетными поясами меховые и твидовые пальто,  изысканные, сложные, строгие платья из тюля и перьев, кожи и шерсти, агрессивные металлические элементы и невероятная обувь в лучших традициях марки. 
Alexander McQueen

Почитательницам футуристических форм и линий наверняка придутся по нраву напоминающие крупные хлопья снега пайетки Stella McCartney, а так же выполненные в белом цвете минималистские силуэты. 
Stella McCartney, Hermes, Yves Saint Laurent, Dsquared, Bottega Veneta, Rochas, Stella McCartney, Vicror&Rolf, Rag&Bone, Stella McCartney, Yves Saint Laurent

Другая распространенная тематика, выполненная в белом цвете, - обращение к моде 20-х годов. В данном случае оттенки белого в большинстве своем приглушенные, "винтажные", напоминающие драгоценные материалы - и поэтому очень нежные и деликатные по отношению к своим обладательницам. 
 Hermes, John Galliano, Temperley London, Hermes, Moschino, Temperley London, Hermes, The Row

Еще одна интересная идея - полностью окрасить этнические наряды в белый цвет, тем самым сделав их более сдержанными и универсальными. Разумеется, игра разнородных фактур и различных оттенков белого сделает подобный наряд еще более актуальным. 
Isabel Marant, Elie Tahari, Isabel Marant, Isabel Marant, Roberto Cavalli, Isabel Marant, Roberto Cavalli, Isabel Marant

Предлагаю несколько идей для прекрасной белоснежной зимы:

  • Белый - главный цвет зимних вечеринок. Образы хрупкой Снегурочки (для нежных дам) или Колдуньи из фильма "Хроники Нарнии" (для решительных барышень) можно обыгрывать бесконечно. 

кадры из фильмов "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф" и "Снегурочка"

  • Самый блистательный прием - одеться во все белое. Обувь, сумка или украшения других цветов разбавят это единство.
  • Примерить актуальные кейпы и накидки, из которых наиболее изысканные, разумеется, белые.
Halston, Chloe, Halston, Cacharel, Dsquared, Derek Lam

  • Обратить внимание на фантастические сапоги и ботильоны Dsquared, имитирующие коньки (вверху). Или просто сходить на каток в настоящих. 
  • Посмотреть фильм "Великий Гэтсби" (1974). Никогда раньше я не видела столько белого цвета, наполненного светом. Безудержный шик и роскошь эпохи джаза наделяет эту белизну торжественностью и романтизмом. Сцена, где в светлой комнате словно ниоткуда возникают очаровательные головы дам в белом, отдыхающих на белоснежных диванах, заслуживает отдельного упоминания. 
кадры из фильма "Великий Гэтсби"

  • Прочесть белые стихи.
  • Посмотреть знаменитую киноленту Кшиштофа Кеслевского "Три цвета: Белый" и восхититься обманчивой нежностью этого цвета.
кадры из фильма "Три цвета: Белый"
Читайте также:

Фото: style.com, kinopoisk, etc.

19 комментариев:

  1. Как здорово!
    Alexander McQueen может, и не слишком впечатлил, но очень понравился - для меня это пример, какой должна быть "взрослая" романтика.
    20-е - это точно белый :) Когда читала "Гэтсби" в голове как раз такой "белый" образ запечатлелся; но фильм никак ни рискну посмотреть.
    Колдунья из "Хроник" суперкрутая. А последний кинофильм, как и всю трилогию, если можно так сказать, не видела, но если Жюли Дельпи - то это белый цвет - она ангел :)

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю!
    Мне МакКуин безумно нравится своей актуальностью, самым что ни на есть сегодня. Пусть это и не ноу хау.
    На счет Гэтсби не знаю, понравится тебе или нет, но он просто дышит белизной - и у белого разные оттенки, настроение) Исключительный в этом плане пример.
    Дельпи - ангел жестокий) Вообще Кеслевского я очень люблю. Так называемое кино не для всех.

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю белый зимой и правда эффектно очень. А я вспомнила зимнюю белую коллекцию блюмарин, по- моему 2007 года, когда создавала образ для конкурса Меги, может ты видела в контакте у меня на странице.

    И пост такой душевный, как всегда вдохновляет на многое)

    ОтветитьУдалить
  4. Видела, видела) Он такой пушистый, обволакивающий.
    Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Я фанат белых вещей. Так рада что это тренд нового сезона, в принципе он и не выходил из моды. Коллекции шикарные.

    ОтветитьУдалить
  6. а я вот почти все лето носила белый цвет.. летом он был не менее актуальный

    ОтветитьУдалить
  7. Белый всегда хорош - только в разном прочтении)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хороший пост)

    ОтветитьУдалить
  9. Светлые вещи всегда актуальны и элегантны! И еще, для меня лично, являются олицетворением богатства))

    ОтветитьУдалить
  10. yeah! love it!

    following you!

    follow me on
    www.alina-ballerina.com

    ОтветитьУдалить
  11. Безумно приятно, что ты так же увлечена "цветной" трилогией Кшиштофа Кеслевского :). Это, пожалуй, мой любимый фильм из всей трилогии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый светлый из трех)

      Удалить
    2. Не могу не согласиться :). "Синий", кстати, напомнил мне "21 грамм" Иньярриту. Смотрела?

      Удалить
    3. Есть такое! И на что-то еще похоже, не могу вспомнить.

      Удалить
    4. Пиши, если вспомнишь. А то вдруг я не знаю))). Снова, наверное, оффтоп, но не могу не спросить :). Ты Кена Лоуча смотрела? Очень люблю этого режиссера. Британец, снимает крайне интересное соцкино.

      Удалить
    5. Только "Ветер, который качает вереск".

      Удалить