---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, апреля 16, 2012

Правила сложения

Кажется, триумф универсальной базы и модный девиз "всё со всем" плавно отошел в тень. На подиумах и вешалках магазинов мы видим: наряды, полностью состоящие из предметов родственных цветов, верх и низ с повторяющимся рисунком, акцентированное повторение фактур, узоров, отделки. Купить одну вещь и просто внедрить ее в свой гардероб уже недостаточно - понадобится как минимум один спутник, поддерживающий выбранную тему.
Комплектность на сегодня - больше чем просто тренд. Это одно из явлений современной моды, которое может стать вестником времени. Пусть сегодня набор из лаковых туфель и лаковой сумки смотрится старомодно, мы не раздумывая подбираем мятный свитер к мятной юбке, а устаревший джинсовый костюм заменяем якобы случайным сочетанием джинсовой рубашки и джинсовых брюк. Те, кто хоть однажды пытался выстроить подобный наряд, прекрасно знают, что совместимость его составляющих нужно проверять еще в магазине - таким образом, наши "костюмчики" не выглядят как настоящие комплекты со стороны, но являются таковыми.
Значит ли это, что современная модная гармония, довольно небрежная на вид, на самом деле выстраивается по строгим законам сочетаемости? Возможно. Конечно, не всегда и не для всех, ну а в общем мне такие продуманные случайности нравятся больше прилизанных правильностей.

И напоследок - небольшая джинсовая история. Забавно вспоминать, в какое замешательство меня приводили те, кто несколько лет назад пытался подобрать джинсовую куртку в тон к джинсам или не дай бог покупал полноценный костюм.
Whistles jeans, Stradivarius shirt, Mango jacket, Andre boots, Cambridge Satchel Company bag, Lancel bracelet
Читайте также:
Всё или ничего
Фото: London-is-passion

18 комментариев:

  1. Замечательный образ, все очень со вкусом подобрано! Если не секрет- какая у вас помада?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Paul&Joe - цвет по-моему Meow.

      Удалить
  2. Очень правильное сочетание))))брошь милашка такая.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня те же мысли в последнее время мелькают в голове - что сейчас уже не обойтись универсальными вещами, нужно намеренно подбирать комплекты.

    Мне очень нравится твой образ. Я даже как-то вновь пожалела, что у меня, считай, нет синих джинсов, чтобы носить их с недавно приобретённой голубой рубашкой без рукавов из денима)

    ОтветитьУдалить
  4. Ян, ты чуть ли не единственный человек из всех кого я знаю, на ком джинсы, заправленные в сапоги, смотрятся не просто пристойно, а так, как будто это единственно верный вариант )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха! Спасибо) На самом деле это чуть ли не первый мой опыт за последние годы)

      Удалить
  5. Здорово, по-моему ты прекрасна!
    Помнится, как мама с детства учила " Стефания, не мешай вещи, есть комплекты - и носи, так -более цельно складывается твой образ" . Раньше я сопротивлялась, сейчас - соглашусь с тем, что именно так и строится "закон" сочетаемости, хотя сегодня и комплекты такие разнообразные - все таки-это целая наука. У тебя идеально получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное))
      Ну, по-моему, наше многолетнее сопротивление комплектам просто вывело их на совсем другой уровень.

      Удалить
  6. Отлично смотрится такое сочетание, ни когда бы не подумала что так замечательно может получиться, обычно стараюсь избегать таких сочетаний! Но у Вас получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая брошка! Винтажная? Ты - само очарование, твои цвета, очень удачно все собралось, цветовая гамма...такая мягкая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Брошь купила в Лувре - это копия какого-то тибетского украшения, если я все правильно помню.

      Удалить