---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, октября 05, 2010

Потому что мы это носим

Итак, наконец нашел разговор об идеальных вещах. Чего же хочет женщина от моды? Большая часть женщин, которых я знаю, хотят обладать вещами, которые можно надеть, и ни о чем не беспокоиться. Вещи, которые не нужно постоянно поправлять, в которых не нужно втягивать все части тела одновременно, стоять только в определенных позах и на определенных каблуках. Нам нужна одежда, которая образует красивый силуэт, но при этом не сковывает, - чтобы мы могли добраться туда, куда направляемся, и сделать то, что запланировали. И, конечно, эта одежда должна делать нас красивыми, стильными и сексуальными. Но не вульгарными, а, что называется, smart sexy. Мы хотим выходить из дома, будучи уверенными: наш облик говорит о том, что мы умны, привлекательны, уверены в себе, а не об озабоченности, отчаянии и склонности к эксгибиоционизму. Мы хотим ощущать радость самовыражения, прикасаясь к модному искусству.
Когда у тебя в шкафу есть идеально подходящая именно тебе вещь, ты можешь надеть ее с простой майкой или джинсами и чувствовать себя просто превосходно. Такая одежда не должна скрывать или открывать слишком много, она - особенная, и выражает твою суть не слишком прямолинейно. Она как подарок на День рожденья, и всегда помогает чувствовать себя счастливой. У этой вещи идеальный крой - чтобы, надев ее, можно было выглядеть небрежно-нарядной и излучать свободу. 
В большинстве случаев подобная одежда, полная заботы о женском теле, создана, собственно, женщинами. Большая часть коллекций сезона aw 10 явили себя именно такими и предложили каблуки, на которых действительно можно ходить, замечательные свитера и пончо с глубоким вырезом, пальто с элегантными деталями и четким кроем, - это вещи, в которых чувствуешь себя удобно и приятно как в пижаме, но выглядят они роскошно и элегантно как узкий костюм. 
Это не та одежда, которую носят, чтобы увести чужого мужа, - ее носят для себя, потому что именно такого рода уверенность в себе и безошибочная сексуальная привлекательность свойственна любой женщине от природы.
Мы хотим трезвого и зрелого подхода от моды. В то же время нам нравится одежда, "развлекающая" нас - интересная, необычная, со смыслом. Быть женщиной сегодня значит располагать роскошью просто идти на свою работу и жить той жизнью, которая нравится, потому что войны и борьба за права уже закончились. И иногда, по вечерам, мы любим праздновать эту жизнь блистательными нарядами.
Некоторые из образов довольно либеральной осени 2010 были созданы для женщин немного большего размера и возраста, чем те, на которых мы привыкли ориентироваться. После долгих лет отчаянного созерцания недостижимого и нездорового идеала на подиумах и в журналах, каждая из нас может немного расслабиться и наконец любить и хвалить себя немного больше. На мой взгляд, это шаг в разумном направлении, и я надеюсь, что те женщины-дизайнеры, которые двигают моду вперед, смогут превратить заявленные позиции в константу. А если они будут продолжать думать широко и учить этому нас, не за горами то время, когда новое определение красоты изменит нашу жизнь.
Иллюстрация из журнала Elle Collections

11 комментариев:

  1. Только вот увидела ссылку в твиттере. Пост очень хороший - он мотивирует. )

    ОтветитьУдалить
  2. Он довольно старый. Но любимый.
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда восхищалась людьми, которые так красиво и даже поэтично пишут...Знайте Вы в моих фаворитах...
    Я не умею и не умела выражать свои чувства слова, мне больше присуще невербальное общение )))
    А Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо!
    Это мой любимый пост, мне очень приятно читать под ним такие слова)

    ОтветитьУдалить
  5. Прям, подписываюсь под каждым словом:) мне тоже очень нравится интеллектуальная мода, как вы верно подметили, "развлекающая" нас) краду это изречение) спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  6. мне понравилось про "увести чужого мужа")))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень хорошо написано и прямо в суть)

    ОтветитьУдалить
  8. склонность к эксгибиоционизму:)
    очень классный пост! все так и есть! спасибо

    ОтветитьУдалить