---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, октября 30, 2011

Fashion Forecast: Британское наследие

Лейтмотив текущего сезона - наследие Великобритании - возможно, не заметен с первого взгляда, но если всматреться в ткани и силуэты, начинает казаться, будто ты очутился в любимом с детства фильме про Англию. Шерстяные ткани в клетку и строгие костюмы в стиле Маргарет Тэтчер, твид и верхняя одежда в лучших традициях Burberry, узор "елочка" и королевская семья как пример для подражания, культовая школьная форма и бунтарские субкультуры - все это мы получили в наследство от Британии. 

31 октября, понедельник
При подготовке к Хэллоуину стоит вспомнить героиню английского фольклора Кровавую Мэри, имя которой связано с одной из самых жестоких правительниц Британии - королевой Марией, дочерью Генриха VIII. Реальная личность вошла в историю благодаря кровавым расправам с политическими и религиозными оппонентами и многочисленным ложными беременностям, а героиня страшилок якобы ворует чужих детей и может показать в зеркале суженого. Так или иначе, если вы еще не придумали костюм для Хэллоуина, обратите внимание на Кровавую Мэри. 
Портреты Марии I, Victor&Rolf, Alexander McQueen. Платье Issa, туфли Givenchy, украшения Alexander McQueen Chanel vintage.


1 ноября, вторник
Справедливости ради стоит отметить, что комплект в стиле Вивьен Вествуд тоже вполне подошел бы для Хэллоуина, однако фирменную смесь эпатажного панка, пародии на барокко и фетишистских атрибутов можно опробовать и в обычной жизни. Семидесятилетняя королева британского авангарда и крестная мать стиля панк регулярно доказывает это на собственном примере.
Vivienne Westwood, Vivienne Westwood Red Label, Макларен и Вествуд, фотографии Вивьен. Юбка и корсет Vivienne Westwood, куртка Acne, перчатки Agent Provocateur, обувь Balmain, сумка Proenza Shouler.




2 ноября, среда
Одна из основных вещей сезона - джемпер с рисунком - украсит комплект в классическом стиле и добавит непосредственности, свойственной культовому стилю принцессы Дианы, умевшей сочетать скромность и индивидуальность как никто другой. Заметку о стиле Королевы сердец можно найти здесь.
Схема для вязания, леди Диана, Celine, Paul Smith. Сумка и брюки Chloe, блуза Alexander Wang, обувь Dolce&Gabbana.




3 ноября, четверг
Что может быть более английским чем портрет аристократки на конной прогулке? Чтобы избежать прямой цитаты, замените традиционный жакет кейпом; а самые смелые могут обратить внимание на шляпы жокейки.
Елизавета II в Аскоте, Mui Miu, Камилла Паркер-Боузл верхом, Burberry Prorsum, Hermes. Кейп DKNY, блуза Zara, сапоги Gucci, сумка Loewe.




4 ноября, пятница
Возросший интерес к моде первой половины 20 века и громкий успех фильма "Король говорит!" позволяет вспомнить о Елизавете Боуз-Лайон (жене Георга VI и матери Елизаветы II) - сегодня комплект в ее стиле будет выглядеть богемно и идеально подойдет для выхода в свет. 
Елизавета и Георг, Anna Sui, Ralph Lauren, Иллюстрация к костюмам для фильма "Король говорит!", Елизавета Боуз-Лайон. Платье Anna Sui, жакет Veronica Beard, сумка Chanel, туфли Maison Martin Margiela.




5 ноября, суббота
Уоллис Симпсон - одна из главных модных икон текущего сезона - по происхождению американка, однако, вопреки всем препятствиям стала членом королевской семьи, выйдя за отрекшегося от английского престола короля Эдуарада Восьмого. Уоллис была скандальной персоной, большой модницей, носила одежду самых революционных дизайнеров своего времени - от Шанель до Скиапарелли, - и скупала самые редкие и дорогие украшения. Рассказ об Уоллис и Эдуарде с большим количеством фотографий можно найти здесь.
Miu Miu, Миссис Симпсон с собакой, Miu Miu, Уоллис и Эдвард, Уоллис. Платье и сумка Miu Miu, обувь Sergio Rossi, серьги Chanel vintage, колготы H&M.




6 ноября, воскресенье
Главным символом модной революции 60-х стала непривычно худая британская модель Твигги. Ознаменовав своим появлением торжество молодежной моды, Твигги стала примером подражания для миллионов девушек, стремившихся бросить вызов закостенелому обществу. В этом сезоне шестидесятые все так же актуальны, и мы с уверенностью можем цитировать яркие цвета и наивные силуэты времен молодости наших бабушек.
Твигги, Bottega Veneta, Burberry Prorsum. Платье Sonia Rykiel, пальто Burberry Prorsum, сумка Mysuelly, обувь Repetto.




Желаю приятной английской недели!

Photo credit: style.com, polyvore.com

19 комментариев:

  1. Ян, ты меня вдохновила , я решила посвятить эту неделю воплощению этих образов, завтра кровавая Мэри)) люблю тебя и твое творчество, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю!
    Стеш)) спасибо, очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  3. Яна,восторгаюсь твоим вкусом!

    ОтветитьУдалить
  4. Четверг очень понравился, думаю не только в четверг, но и всю эту неделю так буду вдохновляться)))

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарно, очень нравится подборка!
    Получилось круто

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный блог! очень понравился!

    http://myfiercefashion.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Коллажи замечательные)согласна со всеми,есть чем вдохновится.

    ОтветитьУдалить
  8. Мой самый любимый Forecast. Вплоть до каждой сережки) Особенно четверг нравится - жокейская шляпа уже есть :)

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю Твигги! Хоть она сейчас и в возрасте, она все равно очень красивая
    Интересный пост,понравился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда!
      Видела ее в последней экранизации "Укрощения строптивой" - она прекрасна.

      Удалить