---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

пятница, сентября 01, 2017

Зима близко: 10 главных трендов осени и зимы 2017

Сегодня первый день осени и по совместительству День знаний, а значит, пора мне вернуться с каникул и представить гид по новому сезону. Начнем, пожалуй.


Ц В Е Т А

Серебряный век

За металл гибнуть не предлагается, а вот выбирать металлизированные ткани серебряных оттенков - вполне.
Christopher Kane, Balenciaga, Chanel


Эра денима

Деним в этом сезоне брутальный, объемный — "рабочего" характера. Предпочтительны сочетания тон в тон.

Stella McCartney, Christian Dior, CALVIN KLEIN

Красная армия

Задаваясь вопросом о главном цвете сезона, отбрасываем все сомнения и затягиваем что-нибудь вроде: "Все другие армии на голову разбиты, а Красную Армию никто не разобьёт"... И да, приоритет за тотальными решениями в алой гамме.
Giambattista Valli, Givenchy, A.W.A.K.E.


М А Т Е Р И А Л Ы

Бархатный сезон

Не теряем бархат из вида! Пуховики и длинные платья на зиму в приоритете.
Altuzarra, Aquilano.Rimondi, Alberta Ferretti


Чудо в перьях

Ура, этот праздник остается с нами — перья задерживаются в повседневном гардеробе и соседствуют со строгими жакетами и пальто. Это любовь!

Sonia Rykiel, Prada, J.W.Anderson

Черный глянец

Лаковая кожа (как натуральная, так и искусственная), винил, а в некоторых случаях и латекс. Думаем не о БДСМ, а о "Матрице".
Saint Laurent, Proenza Schouler, Stella McCartney

Ф О Р М Ы

Чего надулась

Ваш Окси — дутая фигура... Согласны мы с громогласным завялением или нет, а надуться этой зимой явно не помешает. Особенно если удастся найти объемное стеганое зимнее пальто.
Balenciaga, Mulberry, Coach 1941

Расправь плечи

Крупные жакеты, похожие на мужские пиджаки родом из 80-х и 90-х, плотно обосновались на подиумах. Перенести их в гардероб проще простого, главное выбирать максимально спокойные тона. Черный и серый вполне подойдут.
Aquilano.Rimondi, Dries Van Noten, Isabel Marant


Н А П Р А В Л Е Н И Я

Серая мышь

Берем серую клетку, смешиваем ее с элементами рока, панка и неоготической романтики и ощущаем абсолютное счастье. Клетка в духе 1970-х осенью и зимой тоже будет на коне, но это совсем другая история!

Stella McCartney,  Balenciaga, Mulberry

Фолклорама

Путешествие в сказочные и мифические миры всегда кстати в зимнее время, когда хочется одновременно и уюта, и чудес. В наступившем сезоне фолк отличается яркими открытыми оттенками — как в волшебных детских книжках.
Preen by Thornton Bregazzi, Naeem Khan, Alexander McQueen


Чтобы не утомлять вас калейдоскопом трендов, который я могу вертеть бесконечно, ограничусь 10 пунктами, ну а обо всем остальном расскажу позже, в том числе и на сайте cosmo.ru в разделе "Мода" (все мои материалы можно найти вот по этой ссылке).


Все фото: vogue.com

4 комментария:

  1. Так-с, продолжаю носить серый, серебряный и красный)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне ни один из этих цветов не идет -разве что деним... Ну и красный, но не такой оттенок... Жаль, я опять не в тренде))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в принципе любой оттенок красного подойдет, главное чтобы тотал лук)

      Удалить