---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, марта 26, 2015

Свежая пресса / Ищите их в Metro

У меня никогда не было рубрики "мои покупки", а вот некоторые блоги существуют исключительно в этом формате. Мне же всегда было как-то неловко писать просто о вещах и зацикливаться на внешней стороне вопроса, не обращаясь к наполнению. Тем не менее, уже месяц я участвую в рубрике "Смотри, что у меня есть" в модном приложении газеты Metro. Для меня это что-то новое, и в общем-то процесс мне нравится. Ну, если не вписывается отчет по покупкам в блог — что ж, пусть будет в печатных СМИ!
Ну а так как после материала "Любимые странные вещи блогеров" меня забросали вопросами о том, почему я себя не включаю в рубрику, постараюсь восполнить пробелы и рассказать о своих недавних находках при помощи трех выпусков газеты Metro. К сожалению, только один из них я успела поймать в печатной версии, зато остальные нашла в свободном доступе на сайте газеты. Кстати, модное приложение  к газете Metro, где я, Аня Белолипецкая (foxinvogue.blogspot.ru) и Манона Че (manonache.com) рассказываем о своих покупках, называется Modmod и выходит раз в две недели, по средам. В общем, ищите нас в Metro!

В выпуске от 11 марта я рассказываю о необыкновенной винтажной шкатулке, которую нашла в испанском магазинчике Lullaby. Если вдруг будете в Барселоне, очень рекомендую заглянуть туда (адрес: Carrer de la Riera Baixa, 22). Хозяева лавочки, кажется, в прошлом хиппи — совершенно очаровательная пара, которая собирает и продает хороший винтаж от 20-х до 80-х годов за вполне адекватные деньги. Кроме этой бархатной шкатулки с тонкой вышивкой в духе Гэтсби, я присмотрела несколько удивтительных сумок 40-х - 50-х и крошечных кошельков. За неимением места в чемодане пришлось ограничиться всего одной сумкой на ручке из деревянных бусин (надеюсь, скоро покажу ее в блоге).

Во вчерашнем выпуске (от 25 марта) Аня и Манона говорят о головных уборах (видимо, сказывается мартовское похолодание), а я — о своей новой юбке в стиле Хелены Бонэм Картер. Она очень нежная и легкая, состоит из нескольких тонких, деликатных слоев, но припылённо-серый цвет не дает ей стать слишком уж девчачьей. Мне такое мрачное очарование мне нравится больше.

Ах да, кроме подсознательного стремления к стилю Бонэм Картер должна отметить свою симпатию к итальянской марке Twin Set, магазины которой наконец-то появились и в Москве. Вы, наверное, уже видели плетёную черную сумку этой фирмы, которую я привезла когда-то из Рима (можно посмотреть вот здесь), а теперь, надеюсь, появятся и фотографии a la Суини Тодд.

В самом первом выпуске Modmod с участием популярных российских блогеров я рассказывала о своей любви к косметике Paul&Joe. Их помады в красивых цветных тюбиках то и дело мелькают в блоге [LIP], но я никогда не уделяла им должного внимания. В первую очередь меня подкупают их мягкие матовые оттенки (хотя и насыщенные алые и бордовые не хуже), из которых самые любимые — коралловые, ну и красивые бумажные тюбики, которые можно менять хоть каждый день, всегда поднимают настроение. В магазинах косметику Paul&Joe я никогда не встречала, но ее можно заказать на сайте Asos.

Ну и раз уж пошла тема бьюти, которая в этом блоге поднимается крайне редко, позволю себе порекомендовать еще один продукт, той же марки. В линейке  Paul&Joe есть совершенно исключительная подводка для глаз, попробовав которую я не смогла вернуться ни к одному другому косметическому бренду. Мой восторг разделила и Аня (Fox in Vogue), потому что тоже долго искала поводку, которая бы легко наносилась, не осыпалась и не размазывалась. В общем, блогерские рубрики шоппинг и бьюти в моем случае улетучились в печатную прессу. И это приятно!

А как вы относитесь к публикациям о покупках? Считаете ли вы, что их должно быть больше или меньше? Любите ли подсматривать за чужими шоппинг-пристрастиями?

10 комментариев:

  1. Лично мне нравится блоги, в которых присутствует разнообразие околомодной тематики: покупки/находки, образы, история, вдохновение и т.п.
    Ваш блог, Яна, справляется с этим форматом, лично мне очень нравится))

    ОтветитьУдалить
  2. А почитать можно будет только в Московском Metro?
    он отличается наверное от Питерского всё таки(

    ОтветитьУдалить
  3. Так мило, что ты их собираешь)
    <3

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какой пост! Пишите, плиз, и о своей косметике, очень интересует ваше мнение на этот счёт. Я тоже адепт декоративки (и одежды) от Paul&Joe, но вот подводку не пробовала. Сначала эту марку открыла, когда жила в Англии - в Лондоне в Selfridges отличные выбор. Но с недавних пор там только тестирую, а покупаю на Asos, когда скидки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже в свою последнюю поездку летом там прикупила помад и получила какие-то подарочные побрякушки))

      Удалить
  5. Шоппинг моя любимая тема хе-хе))

    www.foxinvogue.blogspot.com
    Блог Эстетской Лисы
    Follow me:
    Вконтакте & Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому ты тоже пишешь в рубрику))

      Удалить