---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, марта 23, 2015

Странные, но горячо любимые вещи блогеров

Уже совсем скоро стартуют недели моды в Москве. Как и всегда, от героев стритстайла ждут чего-то нового и необычного, и в первую очередь это касается блогеров. Именно они слывут главными фэшн-фриками, и в первую очередь на них направлены камеры уличных фотографов. В преддверии всей этой кутерьмы у Манежа и Гостиного Двора я огорошила нескольких российских блогеров вопросом о самой странной и необычной вещи в их гардеробе.
Итак, месяц модного неистовства и всяческих необычностей в блоге [LIP] продолжается рубрикой "Любимые вещи блогеров", сегодняшний выпуск — про то, что кажется нам необычным. Признаюсь, многие блогеры спасовали, не сумев выделить ничего "особенного" в своем гардеробе, а многие просто растерялись, не зная, выбрать ли то, что кажется странным им самим, или то, что удивляет окружающих. Так или иначе, судить, насколько необычны те вещи, что попали в подборку, вам!


Манона Че, автор блога manonache.com
Выбор: юбка от I AM
Юбка эта появилась у меня спонтанно. Я ее не планировала)) Но когда увидела, не смогла отказать себе в удовольствии купить совершенно непрактичную вещь, - и более того! - совершенно непонятную-тире-странную для окружающих!
Это модницы всего мира в курсе, что прозрачность нынче в тренде, а вот у обычной женщины, вышедшей в магазин за хлебом, глаз на лоб лезут и шея сворачивается. Однажды мимо меня проходили женщина с девочкой лет 10. Девочка, показывая на меня пальцем, громко заявила маме, что она хочет такую же. На что мама ответила:"Такие юбки носят женщины легкого поведения"... Летом я планирую более смелый эксперимент с этой юбкой и уже прикупила трусы-шорты с завышенной талией для этого. Правда, боюсь, меня сожгут на костре))))
-----


Женя Гвоздева, автор блога kickyjane.com
Выбор: винтажное пальто и зонт в виде помады
Я люблю охотиться за необычной одеждой. Первое, что я гуглю, когда приезжаю в незнакомый мне город - винтажные магазины, блошиные рынки и секонд-хэнды. Неудивительно, что в моем гардеробе достаточно много вещей и аксессуаров с историей. Из того, что я нашла в прошлом году мой фаворит - пальто Круэллы. В ожидании показа на неделе моды в Лондоне я гуляла по Портобелло и увидела его на витрине. Забежала в магазин и заставила хрупкую девушку-продавщицу залезть под самый потолок и снять это пальто для меня. Ботинки с голографическими вставками тоже приобрела в Лондоне, на воскресной барахолке на Brick Lane. Зонт в виде помады - подарок мужа на Новый год, купленный в винтажном магазине в Берлине. Не все сразу понимают, что это помада, поэтому с ним я всегда в центре внимания :)

-----




Даша Розенфельд, автор блога dasharosenfeld.com
Выбор: шуба L`America

На данном этапе жизни у меня нет прямо суперстранных/необычных вещей, но эта шуба таковой является не для меня, а для окружающих. Поэтому речь о ней. 
Купила ее на shopbop по какой-то акции за смешные 100$ (а на тот момент курс был около 30 рублей) и надевала в моменты, когда мнила себя Дашей Малыгиной или около того :D
Меня в ней не раз сравнивали с Чубакой, что на самом деле даже лестно. Спрашивали, расчесываю ли я ее и чья это шерсть. В общем, вы понимаете, какие шутники окружают меня и придают вещам статус «особенных». Что касается непосредственно темы «fashion», она круто сочетается с разными вещами. Я комбинировала ее с кожаными штанами и кроссовками, атласным платьем на бретелях и ботильонами и даже джинсами с ботинками dr. Martens. Единственный минус - сложно подобрать адекватный шарф, а я без них ходить зимой не могу.
-----





Маша Новиковаавтор блога Fashion Shower // fashion-shower.ru
Выбор: туфли, обмотанные скотчем, с презентации Maison Martin Margiela

Долго думала, что именно мне для этой рубрики выбрать, но остановилась на туфлях обмотанных скотчем, сделать которые может практически любой, однако мои достались мне в качестве сувенира на запуске парфюма от Maison Martin Margiela в России.
Тот день вообще был поворотным в моей жизни, я окончательно самоутвердилась, как блоггер, которого выбрал бренд, а также получила свою первую работу пиарщиком, поэтому эти туфли для мне дороги, как память. Носить их оказалось совершенно невозможно (скотч ужасно натирает стопу), хотя никто не мог и подумать, что я на это решусь. Я надела туфли только на пару фотосетов: в одном из них они скрестились с платьем-трансформером от ThreeAsFour, который очень трудно понять, как надеть... В итоге надела я его неправильно и лишила движения одну из рук, зато кадр получился комичным – истинная fashion victim: непонятное платье + неудобные туфли.

-----



Маргарита Лемешко, автор блога whiterabbitdreams.com
Выбор: меховой брелок с Ebay
Думаю, многие увидят в этом мохнатом монстрике творение Карла Лагерфельда для Fendi, но нет - я нашла его на Ebay у немецкого продавца меховых изделий. Хоть мне недавно исполнилось 24, во мне все еще живет некая инфантильность, заставляющая покупать подобные странные вещички. Например, сейчас я мучительно пытаюсь найти причину не приобретать сумочку в виде полярного медведя, но, кажется, это безнадежно. Мохнатый монстрик стал для меня не только оригинальным аксессуаром, но и компаньоном: с ним я никогда не чувствую себя одиноко.

-----




Анна Белолипецкая, автор блога foxinvogue.blogspot.ru
Выбор: шуба AmericanRetro
Вот эта вот цветная вязаная шубка из меха кролика American Retro, на мой взгляд, вполне в духе КейтМосс (http://foxinvogue.blogspot.ru/search?q=american+retro), собственно, этим она меня и привлекла. А еще гигансткой скидкой: ведь, как правило, магазины просят какие-то нереальные деньги за подобные непрактичные, но яркие вещи. По сути, эта шубка совсем не шубка, а «кофта», т.к. по теплоте в лучшем случае может сравниться с шерстяным пальто, и носить ее можно исключительно для красоты. Ношу ее редко, по случаю.
-----


Нати Ко, автор блога 4-trendy.com
Выбор: платье J.V.Fashion и клатч Peppi L
В моем гардеробе за последнее время накопилось немало нестандартных вещей разной стилистики, которые неустанно привлекают всеобщее внимание и вызывают живой интерес всякий раз, как я решаю их надеть. Просьба сделать фото сумочки или же бесплатный топпинг в кофе "в подарок от заведения" в такие дни становятся приятной нормой. Одними из последних таких находок стали две вещицы от российских дизайнеров: невероятное изумрудное платье J.V.Fashion с объемными плечами и клатч в виде книги с авторской иллюстрацией кота Бегемота по мотивам "Мастера и Маргариты" М.Булгакова от Peppi L.
-----



Наташа Ким, автор блога natashaduchen.blogspot.ru
Выбор: мужское пальто astor
Я купила это пальто в казанском ЦУМе: люблю oversize вещи, так как несмотря на большой размер, они подчеркивают хрупкость девушки. Также я почему-то убеждена, что мужские вещи качественнее.
-----


Ну как? Такие ли уж фрики модные блогеры?)




26 комментариев:

  1. теперь мне уже кажется, что я самая больная на голову ))) раз ношу платье, привязывающее руку и туфли обмотанные скотчем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А наверное думала, что ты вообще обыкновенный такой блогер)))))

      Удалить
    2. а то ))) я вообще человек скромный )

      Удалить
    3. Хехе, ну ладно, ты всякое умеешь!

      Удалить
  2. Понравилась идея мужского пальто. Вроде так просто, а смотрится очень даже привлекательно. И действительно, подчеркивает хрупкость и некую беззащитность девушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Наташе всё идёт. Она такая нежная)

      Удалить
    2. А в руках у нее что? :)

      Удалить
    3. Журнальчик, по-моему, Харперс Базар.

      Удалить
  3. Хочу пальто Круэллы!)) Жееееня, отдаааай!))))))
    Маша меня удивила, честно признаюсь) но это круто!)
    И шубка у Ани клевая!
    И монстрика Ритиного я очень люблю!
    И клатч "Мастер и маргарита" класс!
    И Наташа в целом вся хороша))))

    Один вопрос: ЯНА, ГДЕ ТВОЯ ВЕЩЬ?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня в этой рубрике нет, Манош. Я тут как редактор, а то некрасиво как-то....

      Удалить
    2. Очень даже красиво, мне бы тоже интересно было Вашу вещь посмотреть)

      Удалить
    3. Ладно, ладно))) Сделаю хоть скрины своей "покупочной" колонки из газеты Metro и выложу)

      Удалить
    4. Мне тоже хочется вашу вещь посмотреть!

      Удалить
  4. Эх, не умеют наши блогеры с ума сходить! :) Маша зе бест. Я теперь тоже хочу что-нибудь скотчем обмотать, и ведь сделаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Какое замечательное платье у Нати Ко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное! Еще из такой деликатной, совсем немного тянущейся ткани - просто замечательное. Я его примеряла: и в голубом цвете, и в зеленом.

      Удалить
  6. Яна, какая прекрасная идея для поста! Очень интересно было прочитать про все эти вещи. Меня покорил зонт в виде помады :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Буду третий выпуск делать - напишу тебе))

      Удалить
  7. А мне понравилась юбка Маноны Че. Необычно смотрится в сочетании с удлиненной рубашкой и пальто - эротичность прозрачной ткани и строгость делового стиля. А еще понравилась шуба Даши Розенфельд - в ней есть что-то загадочно скандинавское (может быть в моем сознании этот образ перекликается с рекламой водки Абсолют ;)

    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно мечтаю о такой юбке (и таком сочетании с рубашкой), как у Маноны. Но подходящей длины миди со мной никак не случалось...

      Удалить
  8. Ну воооот...Значит теперь я хочу: прозрачную юбку как у Маноны (или выпросить ее поносить?! Правда придется сначала скинуть кг 10), шубку как у Даши Розенфельд ( я всегда такую лохматую хотела, они и правда сразу заставляют себя почувствовать сразу очень кууул). Зонт-помаду у Жени я давно заприметила и тоже хочу. И Ритин монстрик просто ми ми ми!!!

    www.foxinvogue.blogspot.com
    Блог Эстетской Лисы
    Follow me:
    Вконтакте & Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, начать давать вещи напрокат?

      Удалить
  9. Отличная идея для поста!!! Тоже хочу шубку типа Чубаки. Хотя мне она больше Чебурашку напоминает. Я бы с удовольствием ее по вечерам расчесывала... :)
    www.SmallBigThings.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Хочу уже хотя бы третий выпуск серии подготовить, но сложно с организацией)))

      Удалить