---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, октября 16, 2010

Mad Men: женственность — это красиво

Думаю, вы уже не раз слышали о том, что на модные тенденции этого сезона во многом повлиял сериал Mad Men так же известный как "Безумцы". Кстати, если вы его еще не видели, рекомендую.
При просмотре новых серий я чаще всего обращаю внимание на то, как точно художники по костюмам раскрывают характер героя в одежде. А еще я часто задумываюсь: что можно почерпнуть из этих красивых картинок и с кого из героев стоило бы брать пример? В этой связи хотелось бы рассмотреть образ одной из героинь сериала, Джоан Холлоуэй. Поясню свой выбор, отметив актуальность как типажа женщины так и ее одежды. К слову, актриса Кристина Хендрикс обязана званием самой красивой и сексуальной женщины 2010 про версии Esquire именно этой роли.

Джоан Холлоуэй работает старшим секретарем рекламного агенства, о котором рассказывает сериал. Эта женщина отличается потрясающей красотой. Она обладает чувственной привлекательностью Мэрилин Монро и раскрепощенностью Софи Лорен. Она уверена в себе, невозмутима и всегда держит осанку. Она знает себе цену, не терпит унижений, несет себя с достоинством и никогда не унывает. 
Джоан производит впечатление сладострастной, нежной, спокойной, томной женщины  она умеет пользоваться своей привлекательностью, заставляя мужчин терять голову. В ней есть невероятная гармония, которая делает ее красоту завораживающей. 
Однако Джоан не только красива - она еще и невероятно умна. Ее уверенные, зачастую провокационные, действия ведут к успеху: она знает как добиться желаемого результата. Интеллект Джоан часто недооценивают, что ей только на руку -она знает мужчин как свои пять пальцев и научилась манипулировать ими еще в патриархальные 50-е. Замечательно то, что при ее потрясающей женственности Джоан является сильной личностью, и ее сила заключается в том, что она умеет и любит быть женщиной.
Нельзя обойти стороной примечательные формы Джоан. Она гордится своей фигурой и не стесняется всячески подчеркивать ее. Наряды Джоан отличаются элегантностью, богатством цвета и, надо сказать, действительно украшают ее.

Здесь также стоит отметить, что подобная фигура была в моде скорее в 50-е, чем в 60-е, о которых в сериале идет речь. Многие наряды Джоан тоже пропитаны духом 50-х, да и ее взгляды разнятся с феминистскими веяниями 60-х. Она умеет подбирать себе одежду и использовать ее для достижения целей.
Каков же гердероб этой шикарной женщины? Это идеально скроенные платья, кашемировые кофты, юбочные костюмы, кокетливые туфли с острыми носами, яркие платки, элегантные броши, клипсы и неизменная ручка на цепочке. Много цвета и аксессуаров, но ничего лишнего (никаких драпировок в ненужных зонах, девичьих бантиков, лишнего объема)  только достойный выдержанный стиль привлекательной женщины. 

Думаю, что вне зависимости от типа фигуры, многим женщинам стоило бы обратить внимание на стиль Джоан. На это есть несколько причин: 1. последние модные тенденции,  2. если вы работаете в офисе, то можете позаимствовать пару стильных решений, 3. если вы похожи на Джоан характером и убеждениями или хотели бы обладать ее качествами, 4. когда мужчины просят своих женщин быть женственнее и красивее одеваться, но не могут объяснить, чего конкретно они хотят, то в большинстве случаев мужчина хочет, чтобы его женщина придерживалась стиля Джоан в том или ином виде (нагляднейшее подтверждение  программа "Модный приговор").

Moschino, House of Harlow, Jimmy Choo, Uniqlo, Hermes, Proenza Shouler, LK Benett, Karen Millen, Elizabeth&James, Marni, Diane von Furstenberg 


Etro, Vivienne Westwood, Marni, Burberry, Giambattista Valli, Jil Sander, Hermes, Lanvin, Chloe, Jimmy Choo, Max and Chloe, Karl Lagerfeld, Dries Van Noten, MissSelfridge 

16 комментариев:

  1. Wow! This is so great. I like the layout and photos and fashions.

    ОтветитьУдалить
  2. Недавно начала смотреть этот сериал - очень нравится стиль, в котором он выдержан )

    ОтветитьУдалить
  3. А меня именно он и покорил сперва)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная тематика у твоего блога))

    ОтветитьУдалить
  5. Не смотрела сериал, но после прочтения твоей статьи сразу же захотелось его посмотреть! Мне очень нравится твой блог, ты отлично пишешь и на весьма интересные темы! Буду читать! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень приятно слышать) Спасибо!
    Сериал действительно рекомендую - стоящая вещь.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня мама смотрит сейчас по ОРТ этот сериал. И каждый раз прибегает ко мне во время рекламы рассказать, как же там красиво женщины одеваются.
    Сейчас покажу ей этот пост, полюбуется!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово)
    У меня еще про вторая часть есть: http://london-is-passion.blogspot.com/2010/12/mad-men.html

    ОтветитьУдалить
  9. Да,да)))) Это она тоже почитала. А ещё про Тюдоров. Тоже смотрит сейчас этот сериал.
    Сказала, что очень интересно было почитать. Ну и картинки посмотреть))))

    ОтветитьУдалить
  10. Я как раз сейчас две серии посмотрел. Джоан выглядит круто! Не знал что это оказывается определенный стиль.. Спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за отзыв. Приятного просмотра!

    ОтветитьУдалить
  12. А для близких иного пола что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужчины протестуют, когда я им про галстуки-слеледки рассказываю.

      Удалить