---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, октября 13, 2010

Юбилейный показ Kenzo

В этом году модный дом Kenzo празднует свой 40-летний юбилей, сопровождающийся всевозможными торжествами: от выставки винтажных сумок до выпуска юбилейных платков, сумки и книги. Однако ярчайшей частью празднования стала вторая половина показа Kenzo ss 2011, основанная на архивных дизайнах знаменитого дома. Похожие на кукол модели на вращающемся круглом подиуме представляли собой поистине завораживающее зрелище. Буйство красок, форм и текстур тихо и медленно заполняли пространство, оставляя романтичное, тонкое, радостное и грустное одновременно впечатление. 
Сам Кензо всегда вдохновлялся этническими мотивами, а о формировании его стиля есть своего рода легенда: молодой дизайнер мог позволить себе купить ткани только на блошином рынке, поэтому ему приходилось смешивать их при создании нарядов. Сейчас по этому фирменному приему можно узнать почти любую вещь от Kenzo. Кензо так же отличала любовь к растительным (в основном цветочным) и "животным" принтам, умение гармонично сочетать восточные и западные элементы при создании одежды, а так же тяга к простому, немного детскому, крою - это и шорты длиной до колена в сочетании с пиджаком, и платье-свитер, и вязаные жилеты. Все это, а так же рукава "летучая мышь", элементы кимоно и многое другое ввел в моду именно Кензо ( стоит заметить, что во многом успех этого талантливого японца был обусловлен возросшим в 70-е интересом к этнической и восточной тематике). 
Кензо Такада объявил о своем уходе еще в 1999, а сейчас креативным директором Kenzo уже 6 лет является дизайнер Антонио Маррас, который смог не только принять эстетику марки, но и отпраздновать юбилей коллекцией, достойной ее основателя. 

10 комментариев:

  1. Прямо-таки японские матрёшки ;)
    Да, очень здорово Маррас придумал, отличное празднование получилось)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне показалось, что это "матрешки" всех стран мира - от Перу до России))
    действительно, чудесный юбилей

    ОтветитьУдалить
  3. Ну Кензо же японец, я к этому :))

    ОтветитьУдалить
  4. я поняла) но парочка из них ведь получилась просто-таки русскими))

    ОтветитьУдалить
  5. ужасные непонятные наряды.
    не понимаю такую "моду"

    ОтветитьУдалить
  6. Это не "мода", это шоу.
    Вам никто не предлагает это носить.

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю этот показ, произведения искусства

    ОтветитьУдалить
  8. Приятно, что кто-то разделяет мою точку зрения)

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю Кензо... Ах, это прекрасно, это сказка. Я поняла. Это самая обыкновенная сказка )

    ОтветитьУдалить