---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, октября 28, 2010

"Дурной" ли вкус?

Сериал Ugly Betty ("Дурнушка") известен яркими эксцентричными костюмами, подобранными Патрисией Филд . В образах главных героев находит отражение фирменный стиль Патрисии - Mix'n'Match, который стал еще смелее, интересней и неожиданней чем в прославившем Филд "Сексе в большом городе". 
Как и Керри Брэдшоу, главная героиня Ugly Betty, Бетти Суарез, живет в Нью-Йорке и мечтает быть журналистом. Она получила первую работу в модном журнале, упорно трудится, много мечтает и старается достичь желаемого. Бетти не отличается ни внешней красотой, ни стройностью, ни вкусом в одежде, ни тягой к светской жизни - в общем, совершенно не вписывается в мир моды. Однако ее доброта, находчивость, целеустремленность и ум не раз спасают ее друзей, коллег и сам журнал.
Все наряды Бетти можно разделить на 3 периода:

1. Период безвкусицы.
В первый день работы в модном журнале Бетти явилась в цветастом пончо (вверху), чем некоторых коллег рассмешила, а некоторых - повергла в ужас. Пока она мало задумывается о внешнем виде, и ее наряды "кричат" об ее мексиканских корнях и, в общем-то, отсутствии вкуса.


2. Период любопытных экспериментов.
Работая в журнале мод, Бетти узнала кое-что о стиле, начала носить дизайнерские вещи, но еще не научилась сочетать их. Ее любовь к ярким цветам, аксессуарам и милым деталям усилилась - она больше не выглядит как девочка из Квинса, но и образцом стиля пока не является. Больше всего Бетти похожа на fashionista - такую как Сама Патрисия Филд или ее героини Керри Брэдшоу в сериале "СвБГ" и Ребекка в фильме "Шопоголик"Коллеги все еще посмеиваются над нелепостью нарядов главной героини, но она не боится экспериментов и создает интересные образы (правда, чаще всего в наряде находится как минимум одна деталь, которая все портит).


3. Период - "Шик".
Стиль Бетти претерпел значительные изменения - не утратив яркости и оригинальности, он стал более "взрослым", выдержанным, шикарным. Цветовая гамма стала более продуманной, все так же преобладают пальто, жакеты и необычные аксессуары, но ни странные колготки, ни чрезмерное обилие принтов больше не портят фигуру и образы главной героини. К тому же, Бетти изменила прическу и очки, сняла брекеты, и теперь ею все чаще восхищаются.  


В этой, пусть и придуманной, истории меня радует то упорство, с которым Бетти совершенствуется, при этом оставаясь собой. Она не отказывается от своей индивидуальности и от того, что любит и ценит не только в жизни, но и в одежде; и в конечном итоге находит идеальный баланс. 
Я знаю немало девушек, чей стиль похож на стиль Бетти в начале или середине ее "модного" пути, и я всегда от души желаю им не сбиться в стремлении к совершенству и быть верными своим предпочтениям. Ведь гораздо легче одеться стильно но незатейливо - так, чтобы угодить всем; а создавать свой уникальный стиль, отстаивая собственные вкусы и индивидуальность, гораздо сложнее. Но в результате тот, кто выбрал длинный путь, получит больше.




Еще по теме:
О Патрисии Филд и стиле Керри в сериале "Секс в большом городе"

13 комментариев:

  1. Хорошо написала. Хотя мне очень сложно поверить в ПОНЧО =))) что такое бывает в жизни =))) Как минимум мать не должна выпускать в таком виде =))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо.
    Пончо - вроде сувенир из Мексики, Бетти из Квинса, и стиль у нее соответствующий.

    ОтветитьУдалить
  3. Я так люблю этот сериал)))
    Жаль, что по первому показали только первые 2 или 3 сезона, 3 период "Шик" я еще не видела(((

    http://enjoythestyle.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Их и в оригинале не так давно выпустили, особенно заключительные серии. Так что, может, скоро переведут)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень люблю этот сериал и даже муж смотрит с удовольствием. Стиль Бетти мне нравится, тк. чем-то мои поиски стиля сродни её:)

    ОтветитьУдалить
  6. мне захотелось посмотреть этот сериал )

    ОтветитьУдалить
  7. И мне он очень нравится. Посмотрела весь, правда на английском. Taya, очень рекомендую. От него всегда приятные впечатления, я смотрела, когда мне очень нужна была позитивная подпитка.

    ОтветитьУдалить
  8. Ваши серьезные статьи интересны, но вот такие - чудо как хороши! :) Они живые, заставляют каждую девушку внимательно разглядывать картинки и не устоять, как хочется оставить комментарий :) Все мы смотрим сериалы и любим обсуждать звезд. Но вы так красиво все это подаете, учите стилю. Теперь обсуждение звезд - не сплетни, а хороший вкус :)

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово) Именно этого мне и хотелось. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный5:09 ПП, мая 10, 2012

    Классный сериал..Жаль,что 5 сезона нет. Очень скучаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но сюжетная линия все-таки подошла к концу!

      Удалить
  11. Ведь гораздо легче одеться стильно но незатейливо - так, чтобы угодить всем; а создавать свой уникальный стиль, отстаивая собственные вкусы и индивидуальность, гораздо сложнее. Но в результате тот, кто выбрал длинный путь, получит больше.
    вот! я тоже так считаю. И еще думаю, если выбирать из двух зол, то лучше вздрогнуть от ужаса, глянув на свои старые фотки, чем умереть от тоски))))

    У вас крутой блог, очень интересные подборки старых фотографий актрис итп - не могу оторваться. И как вы пишите мне нравится. Спасибо :)

    Приходите к нам, если хотите (http://toujourpurr.blogspot.com/) - мы с подругой тут решили повести блог, не пишем, только фотаемся, но как раз пытаемся как-то взрастить собственные стилевые предпосылки что ли :) Это, кстати, пишет Ася, а то непонятно от этого профиля, чья запись, блог-то общий) Варвара бы с этим утверждением вряд ли согласилась на сто процентов :)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! Прриятно с вами познакомиться!))

    ОтветитьУдалить