---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, сентября 22, 2010

Патрисия Филд. Женщина, подарившая нам стиль "Секса в большом городе"

К сожалению, многие часто путают стиль Сары-Джессики Паркер и ее героини Керри Брэдшоу. В последнее время актриса пытается активно демонстрировать собственный вкус, что не удивительно - яркий образ ее героини из сериала "Секс в большом городе" стал культовым и любимым для миллионов женщин. А создала большинство из образов мисс Брэдшоу стилист сериала Патрисия Филд (Patricia Field), новатор и настоящая fashionista.
Патрисия Филд и Сара-Джессика Паркер


Fashionista – больше чем модница, это немного фрик, уродец. Таковой является и сама Патрисия, и главная героиня сериала Керри. Именно Филд разрушила представления об идеальном "классическом гардеробе", в котором "вещей может быть не много, но все они должны сочетаться между собой".
Она предложила не ограничивать свой выбор базовыми вещами и позволить себе покупать все, что очень нравится и хочется носить, пусть даже имеющиеся "классические вещи" никак с этим не сочетаются. Мисс Филд предложила женщинам универсальный стиль Mix'n'Match, чтобы не нужно было задумываться по поводу того, что дозволено, а что нет. Mix'n'Match позволяет сочетать несочетаемые на первый взгляд вещи. Однако необычность сочетания и яркость образа непреодолимо притягивает взгляд, и вы начинаете понимать - "в этом что-то есть".
Заставив женщину снова забыть о стиле total look и полюбить аксессуары, Патрисия Филд совершила настоящий переворот в модной индустрии. Филд – настоящая королева эклектики. Сумасшедший микс из женственных платьев с цветочными принтами, бесформенных маек и брюк, невероятных меховых накидок и головных уборов – она блестяще сочетает винтажные вещи и новинки от молодых дизайнеров с продукцией самых известных и дорогих брендов. 
Филд двенадцать лет трудилась над стилем Кэрри Брэдшоу. Она работала и над двумя полнометражными фильмами, которые полностью меняли облик героинь. Благодаря ее стараниям многим женщинам мира не перестают сниться гардеробная мисс Брэдшоу, полная невероятных платьев, костюмов всех мастей и культовых туфель Manolo Blahnik. Работу Патрисии оценили и критики: она получила «Эмми» как стилист в сериале «Секс в большом городе», а также была номинирована на «Оскар» за работу над фильмом «Дьявол носит Prada».
Предлагаю вспомнить полюбившееся многим женщинам мира творение Патрисии Филд - образы Керри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе":


Еще по теме:
Другое творение Патрисии Филд - стиль "Дурнушки Бетти" 

7 комментариев:

  1. я первый раз в жизни посмотерла сериал от начала до конца где-то полгода назад. раньше это были только отрывки. после просмотра (особенно первых пары сезонов) у меня был небольшой шок, потому что большинство нарядов керри (и миранды тоже) просто убивают отсутствием вкуса. особенно запомнились фиолетовые колготки, в которых керри прибежала забирать платье из химчистки. и таких моментов масса. самые красивые наряды приходятся на последние сезоны, и то их не так уж много.
    полнометражные фильмы - другой вопрос, но и там не без ляпов, на мой взгляд.
    эклектика - да. перебор - о да. очень и очень часто. очень и очень много. я не против экспериментов, но патрисия, как мне кажется, перестаралась.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, в этом и была фишка.
    Керри (и ее подруги) - не образцы выдержанного стиля, как например Наташа и многие другие героини, она просто модница)

    ОтветитьУдалить
  3. каждая из них, героинь, относится к себе с легкой иронией - в этом особый шарм, прелесть. это и притягивает. но большинство нарядов - какая-то откровенная безвкусица. вот уж не знаю... все-таки между выдержанным стилем, как у наташи, и дикими нарядами есть золотая середина.

    ОтветитьУдалить
  4. Я не знаю, кто подбирал костюмы к первым сезонам сериала, скорее всего это не было его важной частью. Но то что потом целью была fashionista, с таким неправильным и странным образом как сама Керри - это точно. Поэтому я понимаю, что и зачем сделано)
    Просто посмотрев сериал "Дурнушка Бетти" от начала и до конца, где Бетти одевается нелепо, а все остальные - просто умопомрачительно, не сомневаешься в том, что Патрисия знает что делает и зачем)

    ОтветитьУдалить
  5. Рита Щукина3:55 ДП, марта 09, 2011

    я польностью с вами согласна, Яна. Мне кажется,нашему столетию очень повезло с Патрисией - мы счастливчики! Она дала нам вдохновление на яркий и смелый стиль, её стиль. Вместе с "Сексом в большом городе" он стал известным и,естественно, более одобряемым. С её помощью женщины стали увереннее и раскованнее в сочетании одежды.

    И спасибо за такие замечательные посты, всегда жду их с нетерпением! =)

    ОтветитьУдалить
  6. Всем привет!
    Секс в большом городе смотрю уже несколько лет и не по одному разу. Каждый наряд со своей изюминкой. Они веселые и ироничные, сексуальные и женственные. А пышная юбка в сочетании с приталенным топом сделали образ Керри узнаваемым повсеместно. Советую девушкам брать пример в одежде с героинь сериала, это ярко и необычно и всяко лучше затертых джинс и всем давно надоевших футболок с глупыми принтами мишек, бабочек и тп со стразами. Для себя я выбираю платье №2 (Серия, когда Керри приехала во Францию).Сделайте и вы свой выбор! :)

    ОтветитьУдалить