---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, декабря 09, 2015

Red Twins


По-моему, вчера мы с Аней Foxinvogue были призраками социализма... Или Красными Шапочками. Или суперменами (или супервумен??). Так или иначе, мы опробовали алые платья-саре от Наташи дю Чен. Некоторое время назад она начала разрабатывать собственную линейку одежды, которую можно найти в инстаграме по нику @chendushop.
Вы спросите, что такое саре? Это когда у приталенного платья есть декоративный кейп. Наташа любит такой прием, и я восхищалась одним из ее топов с таким же изящным элементом. Вообще платье-саре — это очень торжественно, но нам нас врасплох застал ветер, и кейпы у нас развивались, как накидка Супермена (собственно, неплохая героическая аллюзия).


На мне: алое платье Chendushop, серое платье под ним - Alberta Ferretti,
перчатки Zara, сапоги Stradivarius, сумка Alexander Wang


Фото: Наташа Ким
----------------------------------------------------------------


А еще я хотела сказать, что этот крутой макияж нам сделала Алина Леонова (страничку визажиста найдете вот здесь). Она же дала мне несколько советов касательно выбора тона для очень светлой кожи (можно найти в комментариях к моему бьюти-посту), за что говорю Алине огромное спасибо!

Кстати, у нас с Аней завязалась полемика: справедливо ли придавать губам сильный объем при помощи помады? Не является ли "выход за границы" обманом, или легое приукрашивание — нормальная вещь? Как вы считаете?

10 комментариев: