---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, декабря 10, 2015

Игра в классики. Выпуск 107 (про "Искупление")

Сегодня зашла в раздел обновлений на сайте asos.com и обнаружила длинное зеленое платье на тонких лямках — явный оммаж на платье героини Киры Найтли Сесилии в фильме "Искупление" и вечная мечта девочек под каждый крупный праздник (а тут и Новый год на пороге). Я сразу же решила отыскать картинку с оригиналом и наткнулась на любопытный запрос в интернете: оказывается, многие ищут копию культового зеленого платья на Алиэкспресс  на этом сайте оно названо примерно как "Прекрасный зеленый платье на Кира Найтли" (миленько, да?). Ну, и к слову, хочу сказать, что на самом деле иконическое платье разработала Жаклин Дюрран, известная британская художница по костюмам.


Слева: Кира Найтли в фильме "Искупление" (2007 г.)
Справа: платье с "русалочьим хвостом" от Asos (найдете вот здесь)

8 комментариев:

  1. Чудная находка! Обожаю это платье в фильме - оно особенно красиво смотрится на Кире благодаря ее хрупкости... Кстати, в одном из интервью Дюрран призналась, что им пришлось шить несколько одинаковых платьев, потому что тонкая ткань постоянно рвалась во время съемок. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там и по фото видно, что ткань, как салфетка, хрупкая))

      Удалить
  2. о да! я в таком восторге была, когда увидела это платье на Asos. Скулила как щеночек долго, потому что уж очень хочется( но это совсем не мой фасончик!

    кстати, Кира??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что поделать, если Кира в хорошем платье?

      Удалить