---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, мая 28, 2015

Not Sunday Set #24

Ну вот, наконец-то и до меня дошла мода на "браслеты для волос". Впрочем, я, конечно, выбрала не какие-то, а английские, от Invisibobble (заказала с brities.ru), и честно говоря, я в полном восторге. Они правда отлично удерживают хвосты и пучки, и прическа не рассыпается (мне для такого эффекта требовалась и резинка, и шпильки, и невидимки). В общем, прогресс дошел и до меня!
Еще хочу порекомендовать другое свое недавнее открытие, связанное с Англией. Точнее, с Лондоном: документальный фильм "Лондон — современный Вавилон". Он интересен невероятным количеством редчайших кадров, которые показывают жизнь британской столицы на протяжении всего XX века. Фильм понравился мне тем, что разбивает множество распространенных мифов о Лондоне и англичанах (например, о пресловутой "старой доброй Англии") и показывает город таким, такой он есть. А главное, в нем почти нет штампов, вроде Битлз и прочих чересчур массовых явлений, о которых сами англичане рассказывать бы не стали (впрочем, на пленке мелькают Боуи и Мик Джаггер).


 Платье Asos, тренч AEO, сумка BCBGmaxazria, резинки Invisibobble (brities.ru), балетки H&M

Заставка к фильму "Лондон — современный Вавилон"

Резинки Invisibobble (brities.ru), помада Paul&Joe, балетки H&M

10 комментариев:

  1. Ох, нужно наконец-то попробовать эти резинки, обязательно закажу! Когда долго решалась купить невнятную в с первого взгляда расческу tangle teezer, а теперь не могу без нее жить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, это все одного ряда вещи)) Преподнимающие представление о функциональности)

      Удалить
  2. Для меня Лондон - это Боуи, Шерлок и Доктор Кто )))) видимо, пришла пора знакомиться с ним вживую и искать там для себя что-то кроме поп-культуры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мм) мне больше всего в нем нравится то, что он как слоеный пирог) Столько всего, что захлестывает!

      Удалить
  3. мне больше всего платье понравилось ) классная клетка )))
    у меня такие резинки есть, пока не прониклась ими особо, поскольку хвост не ношу,но для дома удобные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне и пучок ими ооочень удобно делать)))
      И на выход, и в быту.

      Удалить
  4. Тоже недавно резиночками пользоваться начала и ещё смотрю в сторону tangle teezer, так как старую расчёску уже пора менять.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня они сегодня в интернет-магазине тоже мелькали))

      Удалить