---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, марта 04, 2015

Игра в классики. Выпуск 75 (когда приелось)

Когда один тренд переваливается из сезона в сезон, не упуская случая затесаться в каждую более или менее подходящую коллекцию, он превращается в безвкусную жвачку. Так случилось с манерными женственными костюмами, к которым прилипли сорочки с мягкими черными бантами. Еще лет пять назад я мечтала повторить подобный лук в духе Ива Сен Лорана и богемных 60-х (и в общем-то делала что-то подобное), а теперь мне и в голову не придет повязать черную ленту на белую рубашку. Слишком изжилось, извертелось. Зачем это повторяют в обновленном Saint Laurent, не знаю — видимо, не такой уж он обновленный.
ГоворятЭди Слиман как дизайнер совершенно самоустранился и в Saint Laurent фактически занимается стайлингом базовых вещей сегмента люкс, их соотнесением с наследием марки. Футболки, деним и кожанки — вот представление слимана о современном Saint Laurent. Однако на продажах марки, как ни странно, это сказалось положительно. Понятные коды — понятный продукт. Люди любят проверенные хиты, и это относится даже к молодой фэшн-аудитории, на которую Saint Laurent во главе с Эди Слиманом сделали ставку.

Слева: Saint Laurent осень-зима 14/15.
Справа: фэшн-икона 60-х Бриджит Бардо.

Слева: классический женский смокинг Yves Saint Laurent, вызавший большой общественный резонанс, 1966 год.
Справа: костюм Saint Laurent by Hedi Sliman в Elle Франция (июнь 2013).

8 комментариев:

  1. Визитная карточка бренда, может?

    Я чота так хотела блузку с воротничком-рюшечками и черной ленточкой, а теперь из-за тебя не знааааю)))) и еще Дарь Сергевна мне все ляхи исцарапала толлько что, а я между прочим на работу опаздываю...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах, извини, Манош))
      Может, надо переждать какое-то время)

      Удалить
  2. А мне по-прежнему симпатична эта черная лента

    www.foxinvogue.blogspot.com
    Блог Эстетской Лисы
    Follow me:
    Вконтакте & Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, теперь свою ленту найти не могу)

      Удалить
  3. о да, мне эти костюмы уже тоже надоели, точнее для меня они стали какой-то классикой, которая уже ни в каком виде не привлекает внимания )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее, даже мозолит глаз. Ну, именно в этом прочтении. Да и тем более, что эти белые сорочки с черными бантами сейчас встречаются во всех комбинациях)

      Удалить
  4. У меня есть симпатичный черный мягкий бант для рубашки, но я его всего пару раз носила - пока что лежит забытый в дальнем углу шкафа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот все думаю, не перейти ли на цветную основу для таких бантов? Все повеселее)

      Удалить