---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, января 15, 2015

Not Sunday Set #19

Вот готовила я материал о коллекции Chanel, созданной Карлом Лагерфельдом под впечатлением от восхитительной принцессы Сисси (ищите вот здесь, если пропустили),  а сама думала, как удачно купила сказочное белое вязаное платье в H&M. Оно в самом деле очень похоже на одно из вязаных платьев из коллекции Chanel Париж-Зальцбург. Еще до ее выхода меня постоянно спрашивали, где я взяла это платье-свитер, а узнав, что это просто H&M, смотрели на меня с удивлением. Тут я должна сказать, что если вы не бываете в тех магазинах H&M, где продают линию H&M Trend, вы тоже вряд ли поверите в существование по-настоящему стильных и красивых вещей у этой марки. В Москве эта линия представлена только в Метрополисе и Афимолле, так что в другие H&M я никогда не заглядываю: все равно я не покупаю вещи из основной линии марки.
Должна заметить, что изделия линии Trend расхватывают, как горячие пирожки, и если вы не успели в первые дни нового поступления, скорее всего, иксать свой размер будет уже поздно: слишком уж привлекательно сочетание цены (в среднем от 2 000 до 5 000 рублей за предмет) и качества (оно явно лучше, чем у обычных вещей H&M). Так и случилось с этим платьем. Я увидела его в магазине еще летом, когда собиралась в поездку по Англии. Прикинув, что август в Дувре или Йорке должен быть прохладным, я решила купить его, но денег у меня с собой не оказалось. Конечно, когда я вернулась за заветным платьем-свитером через день, в магазине уже не было ни единого размера. В Англии я заходила чуть ли не в каждый H&M, разыскивая его, но тщетно.
И вот, спустя несколько месяцев, мне предложили поехать в Ригу на местную неделю моды. Одним утром я забрела в местный H&M в центральной галерее. Там меня ждало оно, белое вязаное платье, за которым я охотилась уже три месяца. Да, не моего размера, но оно все равно село идеально. Ну а когда в коллекции Chanel, инспирированной принцессой Сисси, я заметила нечто похожее, мне было очень приятно. Видимо, упорство  это не так уже плохо.

 Платье и колье - H&M, сумка - Twin Set, ботинки - Minneli

Chanel Париж-Зальцбург

Колье - H&M

В утепленном виде: теплое белье под платье и шерстяные стельки в ботинки


Маникюр: лак Mavala (Trench beige 110) и черные блестки H&M


Читайте также:

8 комментариев:

  1. Яна, очень красиво! И колье отличное, аутентичное, словно, не из масс-маркета.
    Поделитесь, пожалуйста, примерами-марками теплого белья.
    Спасибо!

    Олеся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я ношу нижние майки и колготы Heattech из Uniqlo. Еще есть красивое теплое белье из шерсти и шелка в "Золотой стрекозе", но я шерсть не могу к телу носить, поэтому предпочитаю технологию.

      Удалить
  2. Платье - восторг! и оно очень "ваше")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Вот тут в Риге уже успела сфотографироваться в нем))

      Удалить
  3. Замечательное платье. Я тоже еще с осени ищу белое белое вязаное платье, но никак не могу найти подходящее по фасону и качеству. Классно, что Вам так повезло с находкой. Да еще и в тренде оказалось.

    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) Надеюсь, и вас поджидает нечто подходящее!

      Удалить
  4. И я давно такое платье ищу, идеальной длины и вязки! Хотя вот мне кажется такая длина мне не пойдет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не помню тебя в миди. Вот бы посмотреть)

      Удалить