---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, января 19, 2015

Игра в классики. Выпуск 70 (про неожиданный контекст)

Коллекции Джонатана Андресона  почти всегда про силуэты. В последнее время он так сильно увлекается формой, что оставляет внутреннее содержание нераскрытым (за что его в принято нежно журить). Между тем некоторые модели, в отсутствии импульсов, посылаемых автором, начинают приобретать смыслы сами. Вот например образ Свободы, ведущей народ. Очень актуальный в связи с французскими событиями.
Манифест французского духа или предупреждение, пришедшее из века потрясений? Это уж как кому угодно. Но заметьте, как при всех внешних изменениях (а это современная сдержанность, лаконичность и холодный разум) образ остается узнаваемым. Вы видите современную Францию? Я да.
Слева: "Свобода, ведущая народ", Эжен Делакруа (1830 г.).
Справа: 
J. W. Anderson осень-зима 14/15.

6 комментариев:

  1. нравятся мне его коллекции, но мне показалось, что в последних стало меньше провокации, из-за чего я очень расстроилась (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть такое. И вот тут неожиданно вылезла такая вещь)

      Удалить
  2. Очень люблю эту твою рубрику! Каждый раз, что-то занимательное!

    www.foxinvogue.blogspot.com
    Блог Эстетской Лисы
    Follow me:
    Вконтакте & Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я рада, что тебе нравится)

      Удалить
  3. тонко подметила)
    платье красивое, конечно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Мне тоже нравится, я бы надела!

      Удалить