---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, августа 10, 2014

Петербург как Сен-Тропе

Хорошо, когда в жизни есть разнообразие. В моем понимании именно в нем кроется гармония. Иногда сосредоточенно работать, иногда совсем забывать о делах, иногда экономить, а иногда тратиться на что-то замечательное, иногда питаться здоровой пищей, а иногда устраивать гастрономические праздники. И получать удовольствие и от того, и от другого, и от гармоничного существования вообще.
Так и с путешествиями. Здорово жить в Петербурге легко и неформально - в мини-отелях, в гостях, тратя все время на прогулки по прохладным набережным, заглядывая в аутентичные булочные, выискивая местный колорит и наслаждаясь городом. Так у нас обычно и бывает. Но в этот раз Петербург был как никогда жарким, и привычные дневные прогулки пришлось отмести, к тому же, представилась возможность остановится в новехоньком бутик-отеле Indigo в отреставрированном особняке рубежа XIX-XX веков. В общем, самые знойные часы мы просиживали в бассейне, а утром и вечером бродили по раскаленным улицам, то и дело заглядывая в кафе в поисках холодных лимонадов, делали по-южному яркие снимки петербургских зданий, неожиданно похожих на итальянские в свете палящего солнца, заглядывались на балкончики с маркизами и деревянными стульями, напоминающими о южных городах, а вовсе не о привычном Петербурге, воспользовались любопытным новым сервисом - почасовой арендой авто от Streetcar, успели съездить за город, в Ораниенбаум, и оценить местные платные дороги.
Пусть это самые не-петербургские занятия и самый не-петербургский уикенд, и из давно запланированного северного путешествия вышли настоящие южные выходные в духе Сен-Тропе, но это было по-настоящему здорово. Здорово, когда есть разнообразие и есть чему удивляться.




Фото: London-is-passion

8 комментариев:

  1. Ах, какой текст и фотографии, вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, диван действительно удивительный. Особенно роскошно он смотрится в "вечернем гардеробе". Вы на этом диване в черном платье почему-то напоминаете мне Одри Хепберн - такая же элегантная и такая же по-детски непосредственная.
    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть что-то от той ванны-дивана! Кстати, платье зеленое. Спасибо!

      Удалить
  3. Чудесные снимки:) Питер бывает разным, в этом и есть его прелесть!

    http://the-newone.blogspot.nl
    INSTAGRAM - hellodashi
    xoxo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно такие мысли у меня и были)

      Удалить
  4. у вас такой чудесный блог и атмосферные фото! стану постоянным читателем))

    ОтветитьУдалить