---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, июля 20, 2014

Sunday set #9

После пубоикации записи о правилах хорошего тона в костюме современной женщины (ищите вот здесь, если пропустили) меня многократно спрашивали, ношу ли я сама такую неоднозначную вещь, как сандалии Birkenstock и, если да, то как, с чем и куда. Признаться, за своей парой "биркенштоков" я охотилась довольно долго. Сначала пересмотрела все сайты, сомневаясь в размерной сетке (дело в том, что сами Birkenstock нужно брать на размер-полтора меньше обыкновенного), потом раз пять заходила в Topshop и приводила некторое время, примеряя местные аналоги  красивые, брутальные, на огромной платформе.
В итоге моя пара досталась мне в подарок. До неприличия удобные (в отличие от их аналогов в масс-маркетах), оригинальные Birkenstock меня покорили, и теперь я планирую приспосабливать их не только к расслабленной летней одежде, но и к лаконичным городским комплектам, в духе уже упомянутого "Модного прогноза" по всем правилам хорошего тона. 
На вопросы "Можно ли так?", "Не сочтут ли меня сумасшедшей?" и "Позволяют ли сезонные тенденции отметать общепринятые правила?", вряд ли есть однозначный ответ. Однако если София Коппола, женщина большого ума и вкуса, блистала на одной из нью-йоркских вечеринок девяностых в шелковом платье-ночнушке и лаконичных туфлях-шлепках, то почему сегодня нельзя решиться на роскошь быть уверенной, красивой и счастливой?

Блуза Prada, обувь Birkenstock, брюки Zara, сумка Cambridge Satchel Company

На снимке запечатлена София Коппола, направляющаяся на вечеринку в нью-йоркском музее современного искусства, 1994 (источник - gettyimages)

Сумка Cambridge Satchel Company, обувь Birkenstock, солнечные очки Carven, кожаный браслет Lancel.


12 комментариев:

  1. София великолепная ) у меня альтернатива биркенштокам - неопреновые сандалии. Поскольку открытую обувь практически не ношу - а против носков и гольфов, вписывающихся в контекст, ничего не имею против, даже за!

    А такие сандалии удобные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу описать, насколько они удобные. Кроме того, несмотря на то что они открытые, биркенштоки сконструированы так, чтобы защищать ногу. Мягкость, удобство, надежный каркас и хорошая цена - вообще редкое сочетание.

      Удалить
  2. Oni ooo4enj udobnie, no ja, pravda, slishala, chto Birkenstock dolzhni bitj na razmer bolj6e - chtoby kostochki "raspravljatj". svoi noshu v razmere 39, xotja tak pokupaju 38. Berite, ne pozhaleete!!! Osobenno nravitsja modelj "Arizona", dva remeshka, ne spadajut s nog, ne davjat, krasota!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я на 37,5 ношу 36.
      Аризона - ооочень красивые! На ноге смотрятся великолепно.

      Удалить
  3. Нахождение компромисса между красотой и здоровьем в отношении обуви - это так сложно! Рада тому, что удобные модели обуви хоть изредка, но входят в тренд.
    Большое спасибо вам за ваш блог!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже 37,5, а брала на 36. До Биркенштоков всегда сбивала себе большой пальчик на ноге... удобные до невероятности!
    А София с такими генами не может не быть восхитительной женщиной(прочитала с удовольствием о ней статью). Почему-то не очень близко знакома с творчеством Копполы(позор мне). С сегодняшнего вечера начну исправляться!

    с ув. Daria

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, ее фильмы понравятся. "Трудности перевода" - мой любимый.

      Удалить
  5. Отправляюсь в путь, по дороге начну просмотр:)
    Спасибо за совет, отпишусь тогда о впечатлениях.

    ОтветитьУдалить
  6. Симпатичные биркенштоки :). И эти твои кембриджские сумки мне ну очень импонируют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мм) у меня их уже столько цветов и фасонов было.

      Удалить