---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, июля 19, 2014

Игра в классики. Выпуск 48

"This isn't about stripping, it's about striping", - говорит Керри Брэдшоу, одетая в костюм так называемой Candy Striper (не путать со stripper), намекая на первое и главное призвание девушек в бело-красных передниках. С начала 40-х годов Полосатыми Кэнди называли молодых девушек, помогающих в больницах. На работе они носили белые передники в красную полоску и такие же головные уборы. Сегодня людей, старающихся сделать пребывание пациентов в больницах более приятным, называют привычным словом "волонтер", и форма волонтеров уже не включает бело-красные полоски, но фольклор, связанный с Полосатой Кэнди, продолжает жить.

Слева: Fashion East весна-лето '14
Справа: Керри Брэдшоу в костюме Candy Striper, кадр из сериала "Секс в большом городе"

6 комментариев:

  1. Спасибо, Яна, теперь я знаю значение слова "стриппер" :)))). Честно говоря, мне это нравится (цветовое решение полоски, в смысле :)). Наверное, потому, что попкорн - моя большая порочная слабость))).

    И да, благодарю за краткий экскурс в историю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, попкорн)
      Кстати, не так давно ела мороженое с таким вкусом))

      Удалить
    2. Ух ты! Впервые слышу))). И как тебе? :)

      Удалить
    3. Необычно) Но не так необычно как мороженое с беконом!

      Удалить