---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, декабря 23, 2013

Новогодний список

Осталась последняя неделя и последние выходные, чтобы запастись подарками для себя и для близких. В блогах, в журналах, на сайтах выходит множество списков желаний, путеводителей по подаркам и прочих заметок на тему новогодних покупок. Я предлагаю шесть подборок, адресованных совершенно разным женским типажам и включающих как ни к чему не обязывающие презенты для коллег и знакомых, так и сложные подарки для себя и для любимых. Никакого спонсорского материала, только то, что я купила бы (или уже купила) сама. Правда, предпочтение отдается отечественным дизайнерам одежды и декора, а так же интернет-магазинам с быстрой доставкой (к слову, на прошлой неделе срочная доставка с сайта asos составила всего 4 дня, скидки там идут полным ходом, а на net-a-porter они стартовали уже сегодня), все продукты указаны со ссылками. Enjoy!

Нежным созданиям всех возрастов
Себе: 1. кружевное платье LN Family (ок. 16 000 р. на сайте dressone.ru). Любимой: 2. сумка
A La Russe (7 260 р. на сайте dressone.ru), 4. пояс Asiya Bareeva (6 000 р. на сайте click-boutique.ru). Маме: 3. настольная лампа в стиле ар-деко (4 875 р. в магазине lauraashley.ru). Приятельнице: 5. деревянная брошь LUCH в виде зайца (350 р. на сайте click-boutique.ru или в магазине Depst в "Цветном"). Подруге: 6. подушка Zara Home (1 699 р. за чехол и 299 р. за подушку в магазине zarahome.com).


Серьезным и смелым
Себе: 1. клетчатое платье из шерсти Nataniel Dobryanskaya (10 000 р. на сайте dressone.ru),
4. ботинки с шипами Jeffrey Campbell (4 990 р. в магазине trendsbrands.ru). Маме: 2. пальто из кашемира Nataniel Dobryanskaya (15 000 р. на сайте dressone.ru). Любимой: 3. восстановленный винтажный стул "Dusya" из серии "Шиномонтаж" марки August (специальная предновогодняя цена - 3 999 р. на сайте august-august.ru), 5. шапка "Москвичка" от Ольги Синицыной (9 900 р. на сайте dressone.ru). Подруге: 6. косметичка с надписью "One in a Million" от Lulu Guinness (2 476 р. - цена на распродаже на сайте asos.com), 7. подушка в клетку Zara Home
(1 499 р. за чехол и 399 р. за подушку в магазине zarahome.com).


Винтажным романтикам
Себе: 1. бархатное платье Cyrille Gassiline (18 900 р. на сайте dressone.ru). Приятельнице:
2. набор из 4 подставок для стаканов в стиле французского кафе от H&M Home (199 р. в магазине hm.com/ru). Маме: 3. сумка с мехом Alena Akhmadullina (23 800 р. - цена со скидкой на сайте dressone.ru). Подруге: 4. подушка с портретом Анны Клевской от Zara Home (1 499 р. за чехол и 299 р. за подушку в магазине zarahome.com). Любимой: 5. светильник с 5 лампочками в форме буквы "V" от Woodandroot (7 900 р. на сайте woodandroot.ru, возможен заказ других букв), 6. подушка H&M Home (499 р. за чехол в магазине hm.com/ru).


Уверенным и умеренным
Дочери: 1. пальто "Владлена" от Дарьи Разумихиной (8 500 р. на сайте razumikhina.com). Подруге: 2. сумка Red Herring от Debenhams (820 р. - цена со скидкой в магазине debenhams.ru). Любимой: 3. топ, расшитый камнями, Султанна Французова (2 290 р. - цена со скидкой на сайте sultannafrantsuzova-shop.ru). Себе: 4. юбка Zara (1 899 р. в магазине zara.com/ru), 6. варежки Mantaray от Debenhams (545 р. - цена со скидкой в магазине debenhams.ru), 7. ботинки Jeffrey Campbell (3 190 р. на сайте trendsbrands.ru). Сестре-миниматистке: 5. новогодняя елка из фанеры от Archpole (1 320 р. на сайте app.ecwid.com, в продаже имеются игрушки к этой елке).


Очаровательным мечтательницам
Себе: 1. блуза и юбка (2 560 р. и 2 400 р. - цена со скидкой в магазине twinsshop.ru). Любимой: 2. клатч с оленями Charlotte Olympia (£325 на сайте net-a-porter.com), 3. пальто молочного цвета Osome2some (15 800 р. в магазине osome2some.com, зимний утеплитель будет стоить еще 1 500 р.). Маме: 4. очки "Марвена" Alena Akhmadullina (3 290 р. - цена со скидкой на сайте dressone.ru). Подруге: 5. светильник-дирижабль от Woodandroot (5 600 р. на сайте woodandroot.ru), 7. шапка ручной работы 711 (5 000 р. на сайте dressone.ru). Приятельнице: 6. иллюстрация Rosie Wonders (1 510 р. на сайте asos.com).


Утонченным и самобытным
Любимой: 1. Длинное шерстяное плато Forget Me Not (14 000 р. на сайте mascva.ru), 4. норковая косынка от Ольги Синицыной (15 500 р. на сайте dressone.ru), 5. шарик со снегом Lanvin (£179.17 на сайте net-a-porter.com). Подруге: 2. рамка в азиатском стиле Zara Home (999 р. в магазине zarahome.com). Маме: 7. светильник, отбрасывающий силуэт дерева, от Woodandroot (4 500 р. на сайте woodandroot.ru). Себе: 3. ботинки Toga Pulla (£287.50 на сайте net-a-porter.com), 6. сумка на цепочке в форме стакана с поп-корном (£316.67 на сайте net-a-porter.com).

11 комментариев:

  1. Норковая косынка!!! Ааааа!!!!!!
    У меня сейчас может случится шопоголический припадок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори! Я уже впилась ногтями в кресло)

      Удалить
  2. Клетчатое платье и пальто из кашемира от Nataniel Dobryanskaya прекрасны.
    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что у Натаниэль все получается)

      Удалить
  3. Какой изумительно полезный пост!

    ОтветитьУдалить
  4. До сих пор рассматриваю этот пост. Дот чего красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Значит, я мечтательница и нежное создание неопределенного возраста))). Но от винтажного стула по кличке Dusya тоже не отказалась бы! :)

    ОтветитьУдалить