---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, декабря 22, 2013

Ламбада Маркет в Цветном


Со времен нашей последней встречи (о ней я писала вот здесь) Ламбада Маркет подросла. Это касается и размеров (под ярмарку отведен целый парковочный этаж в универмаге Цветной), и уровня (вещи и лоточки явно стали разнообразнее, смелее и даже украшены они теперь интереснее). Среди обилия уже традиционных свитшотов и платьишек появились продавцы с чашечек-торшерчиков-подушечек, которых раньше так не хватало (по крайней мере, теперь ассортимент не повторяет китайские магазины декора в Румянцево, есть симпатичная посуда и подушки takemehome, есть и акции - вещи из магазина mcmebel выставлены со скидками только в рамках ярмарки). Приехало много питерских участников, например, команда 8-STORE, представляющая интереснейших молодых дизайнеров, или LUCH - марка симпатичных и демократичных украшений. Были и хорошо известные, но неожиданные участники - Павлопосадские платки, или представители довольно крупных московских магазинов. Из традиционно интересного: винтажные украшения, сумки, платья. Ими занимаются отдельно, по несколько "лавочек" на категорию (из стоящего: holyretro, всем известный oldichkontrabas vintage). Кроме того, немногочисленные вещи из отеделения винтажного гиганта Beyond Retro, некогда квартировавшегося в Цветном, распродают по 500 рублей, потому что магазин закрывается насовсем. Еще из нежданного - советские книжки и старые иллюстрации, вставленные в рамочку. До сего дня я встречала такие только на блошиных рынках Европы, и это появление, вызвашее столько интереса среди публики, меня очень порадовало.

котики захватывают мир
-4 этаж
украшения LUCH
иллюстрации в рамках
платье из 70-х в kontrabas
чудесное платье девушки на ярмарке (мой глаз Kenzo-люба не мог его просмотреть)

Кроме того, на Маркете традиционно есть зона с едой и напитками. В этот раз ее заняли английские пироги Pie Point, выпечка, капкейки, соки и смузи, фалафель и разные виды сидра. Еще на Ламбаде можно купить елку. И, конечно, веночки-украшения и прочее-прочее-прочее. В общем, все, кто не успел попасть сегодня, могут заглянуть на Ламбаду 22 декабря, с 13 до 23 часов. Цветной, минус 4 этаж.


Ах, да... Что купила я: итальянское платье из 70-х от kontrabas vintage и иллюстрацию по моделям мод ГУМа 58-59 гг. И, конечно, порадовала себя смузи из банана и клубники - вспомнила чудеснейшие рынки в лондонском районе Спиталфилдс. Да, Ламбада продвинулась в этом направлении. Ура!

Фото: London-is-passion

6 комментариев:

  1. Ой, как интересно было на минус четвертом этаже! Коллаж из портретов котофеев взяла бы в обязательном порядке))). Банан + клубника = очень вкусное сочетание). А Bubble Tea любишь?

    Платье, должно быть, очень тебе к лицу). Надевала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще не было так тепло(( Надеюсь, скоро выведу его!
      У нас бабл ти в последнее вермя везде стали подавать, но нормального мало)

      Удалить
    2. Покажись при случае обязательно :). Такое платье грех не выгулять! x

      Удалить