---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, октября 20, 2013

Ретро-карнавал

В начале месяца меня пригласили на ретро-карнавал - мероприятие Александра Васильева и Музея Москвы, закрывающий их совместную выставку "Мода в зеркале истории". Выставка была посвящена истории костюма XIX-XX веков, и гостям предлагалалось одеться в нечто соответсвующее. Я остановилась на двадцатых и оказалась не слишком оригинальна - по Музею перемещалось несколько групп девушек в черных платьях прямого покроя, обручах с перьями и высоких перчатках (впрочем, мой наряд все равно выглядел немного иначе). Кроме того, популярным оказалось и начало XIX века: галантные мужчины в гусарских костюмах или в образе мистера Дарси сопровождали прелестных дам в белоснежных туалетах в стиле ампир или менее официальных вариациях английских платьев в мелкий цветочек.
Кстати, после первого посещения выставки, проведенного под лекцию Александра Васильева, я постаралась как можно более подробно рассказать о моде XIX века. Эту запись можно найти вот здесь - ее отметили из множества публикаций, и в знак одобрения на карнавале Александр вручил мне одну из своих книг.
Asos dress, La Scarpa shoes, BCBG clutch, vintage jewellery

12 комментариев:

  1. Приятнее оценки такого труда не придумать). Очень, Яна, за вас рада.
    А тот пост - замечательный! Возвращалась к его просмотру не раз).

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю Вас, Яна! И подарок такой стоящий и приятный)

    ОтветитьУдалить
  3. Эх,посмотреть бы ещё и наряды участников о которых вы писали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот, к сожалению, не искала в хронике. Может где-то в сети есть такие фото.

      Удалить
  4. Прелестный образ, а подарок какой славный!

    ОтветитьУдалить
  5. Умница-девочка! x

    Талантливая и красивая интеллектуалка. Желаю тебе еще целую бездну побед и достижений, дорогая!

    ОтветитьУдалить