---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, октября 19, 2013

Как поживает Султанна

Дождь щедро поливал бесконечные кирпичные стены Красного Октября, первые сильные порывы ветра сбвали с ног, небо затянулось привычной для холодного времени серой дымкой - но это все за окном, а прямо передо мной сидела Султанна Французова. Мы встретились в конце сентября, но обволакивающее ощущение уверенности, спокойствия, тихого и правильного счастья, излучаемое Султанной, осталось. Улыбчивая, интеллигентная, выдержанная - казалось, она такая же как два года назад... или восемь лет. Султанна вообще отличается завидным постоянством. Признается, что год за годом, выбирая цвета по огромным палитрам, останавливается на одних и тех же оттенках - подсознательно, ни с чем не сверяя. Кажется, именно это постоянство эстетических категорий и позволяет Французовой сохранять своих клиенток. Ну, и конечно, разумная ценовая политика. Еще в старшей школе я копила деньги на платья So French от Французовой, и это были самые выгодные покупки, тогда им не было альтернативы. Ее, пожалуй, нет и сейчас.
А вот с менеджментом дела обстоят совсем иначе чем в самом начале творческого пути Султанны, когда магазины "Ж", "Евгения Островская" и "Султанна Французова" расплодились по Москве до такой степени, что компания оказалась в ловушке и вынуждена была закрыться. С тех пор многое изменилось, и Султанна теперь работает одна - без инвесторов, без советников, без сомнительных стратегий. Так гораздо лучше: чтобы соответствовать возрастающему спросу на свои изделия Французова организовала собственный интернет-магазин с доставкой в любую точку страны, временный pop-up store в Москве и свою ни от кого не зависящую фабрику.

Сегодня бренд Sultanna Frantsuzova существует в двух плоскостях:


  • и поп-ап магазин в Москве, на Усачева 11

Но уже скоро Французова вернется на Арбат, долгое время являвшийся ключевой точкой продаж и центром притяжения для поклонников марки. Это официально: 25 октября магазин Sultanna Frantsuzova откроется на Новом Арбате (это будет второй магазин в Москве).

Из прогнозов на будущее: число магазинов в столице планируется довести до пяти, так же планируется открытие фирменных магазинов в регионах. Уже 14 ноября в свет должна выйти коллаборация Sultanna Frantsuzova с маркой ТВОЁ (Султанна обещала платья и только фирменные приемы). Кроме того, планируется запуск линии домашней одежды (халатов, пижам) и, возможно, фирменных аксессуаров. А вот прелестные винтажные шляпки продаются в интернет магазине sultannafrantsuzova-shop.ru уже сейчас - загляните сами.

Фото: London-is-passion и facebook.com/sultannafrantsuzova

12 комментариев:

  1. помню-помню ее магазины, у меня даже джинсы до сих пор сохранились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня платье. Мне кажется, у Султанны очень преданные клиенты)

      Удалить
  2. Спасибо за информацию и напоминание ) у меня тоже есть пальто и юбка, куплены очень давно, но до сих пор любимые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непреходящий стиль) Рада, что вам пришлось кстати.

      Удалить
  3. Буду ждать магазин в Петербурге.
    Не люблю просто через интернет покупать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,сейчас поглядела интернет магазин и много красивых вещей конечно присмотрела
      Талантливая женщина очень!

      Удалить
  4. обожаю ее! на позапрошлой неделе купила на Усачева винтажную вуалетку-бант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аа, так это вы ее купили?) Она на втором фото, кажется.

      Удалить