---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, октября 21, 2013

Эпохальные изменения

А вы заметили, что в этом сезоне значение модных декад практически сведено на нет? Я так привыкла разбирать влияние того или иного десятилетия на тенденции сезона, что при подготовке рассказа о нынешней осени (вот здесь) даже опешила. С одной стороны, никаких серьезных признаков доминирования той или иной декады на поверхности не видно, с другой стороны, влияние всех эпох сразу настолько осязаемо, что из них почти невозможно выделить какую-то одну.
Вот например сверхпопулярный девичий тренд: забавный трикотаж, нежная клетка с оттенком "детскости", кружевные юбки, "школьные" платья и оттенки розового, - здесь бы разгуляться 50-м и 60-м, но в девичьих комплектах дизайнеры не делают никакого ударения на этот период. Совершенно очевидно, что историческая прямолинейность перестала быть знаком хорошего тона.
Вот и Султанна Французова, обычно отсылающая к добротным советским 50-м - 60-м, в этом сезоне представила коллекцию в духе 40-х. Отсылы? Минимальные. Получается умеренная современность, приправленная строгостью сороковых.
---
Не слишком пышный подол и мелкий узор в спокойных темных тонах - удобоваримая
вариация 40-х для повседневного использования в зимнее время.
Винтажная шляпка из ассортимента Sultanna Frantsuzova, платье Sultanna Frantsuzova с геометрическим рисунком, Jonathan Saunders aw 13/14, черное хлопковое платье Sultanna Frantsuzova, Dolce&Gabbana aw 13/14, лукбук Sultanna Frantsuzova (осень 2013)
---
Более традиционные для Французовой жизнерадостные краски и берет из винтажного
ассортимента магазина - явные реверансы красочному девичьему тренду,
в этом сезоне относящемуся ко всем декадам сразу.
Топ, расшитый камнями, и юбка в горошек Sultanna Frantsuzova, Antonio Marras aw 13/14,
Rochas aw 13/14, платье с из вискозы Sultanna Frantsuzova, винтажный берет с пайетками из ассортимента Sultanna Frantsuzova, лукбук Sultanna Frantsuzova (осень 2013)
---
Шерстяные пальто серого и зеленого цвета, среднего размера горох, обилие черных платьев - еще немного строгости, не имеющей четкой исторической прописки и отсылающей то в сороковые, то в эпоху Шанель, то в наши дни и на наши улицы.

Черно-белое пальто Sultanna Frantsuzova в рубчик, Louis Vuitton aw 13/14, лукбук Sultanna Frantsuzova (осень 2013), Chanel aw 13/14, плоская шляпка с вуалеткой из ассортимента Sultanna Frantsuzova, расшитый камнями черный топ  Sultanna Frantsuzova

Фото: vogue.it, sultannafrantsuzova-shop.ru

4 комментария:

  1. Прекрасные силуэты платьев. И привлекательное черно-белое пальто.
    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, только сегодня забегала в магазин)

      Удалить
  2. Я обожаю платья в принципе, но такие чудные модели - моя большая слабость :). Прекрасная коллекция! Требую продолжения :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Султанны Французовой всегда отличные платья!

      Удалить