---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, февраля 28, 2013

Искусство с улиц

Вчера я наконец-то побывала на "Дожде". Арт-проект Hennessy Be Very Special посвящен современному искусству, новым идеям и разрушению стереотипов. Проект призван объединить представителей разных творческих направлений, и одним из первых его участников стал легендарный Нью-Йоркский уличный художник Футура (Futura). Результатом его сотрудничества с Hennesy стала новая лимитированная серия знаменитого коньяка а также приезд в Москву, во время которого он посетил public talk на телеканале "Дождь". Дискуссию, на которой мне удалось побывать, вела Анна Монгайт, главный популяризатор современного искусства на русском телевидении. Большое впечатление на меня произвела работа в прямом эфире, легкость и логичность устройства телеканала "Дождь". Впечатление произвели и гости программы - представители отечественного стрит-арта - молодые, энергичные, несогласные.






А сегодня на Artplay состоялся перформанс Футуры "Живопись в действии", во время которого легенда стрит-арта должен расписать стену из коробок с бутылками Hennesy Be Very Special. Особую интригу действию придает то, что Футура удаляет все свои произведения сразу после создания. Интервью с художником, в котором он расскажет о творческом становлении и поиске новых идей в искусстве, выйдет в мартовском номере журнала "Interview".
Фото: London-is-passion,
фотографии были сделаны в студии телеканала "Дождь" и в ресторане "Река".

2 комментария: