---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, октября 10, 2012

Alexandra Serova

Дизайнер Александра Серова не строит воздушных замков, не мнит себя модным революционером, не ставит творческий порыв выше голоса разума, она просто делают свою работу и делает ее хорошо. Александра амбициозна, упорна, требовательна и трезва в суждениях. Несправедливо забытое понятие непреходящего, красивого и при этом предназначенного для комфортного употребления, поддерживается маркой Alexandra Serova. В этих платьях можно было бы представить кинодиву 30-х Джоан Кроуфорд, лучезарную актрису 70-х Фэрру Фосетт, а сегодня их выбирают отечественные звезды, и недавно остановила выбор Мила Йовович.
При этом Александра не теряет связи с реальностью и прекрасно понимает практическую сторону создания одежды. Забавная история о том, как в детстве она шила платье и сделала юбку слишком узкой, забыв оставить место для хода, на самом деле показательна - сегодня Александра знает об удобстве вечерних платьев все. Приверженность узкому силуэту, оставшаяся с детства, дополнилась умением работать с отделкой и пониманием практической стороны вечернего гардероба. Помимо платьев, соответствующих вечернему дресс-коду, Alexandra Serova выпускает свадебные платья и делает подвижки в сторону повседневной одежды. Правда, пока разработка более практичной и демократичной линии остаются в будущем - дело остается за механизмом производства.
В вопросах роскоши и практичности многим современным маркам стоило бы обратить внимание на принципы марок, ориентирующихся на постоянную аудиторию. В этом случае натуральные материалы, увеличивающие стоимость изделия, не должны отрицательно влиять  на качество и долговечность конечного продукта. Александра прекрасно понимает требования рынка и, отдавая предпочтение дорогим материалам, умеет удерживать все на лучшем уровне.  Впрочем, она и не из тех, кто зацикливается на собственных идеях или идеальности их исполнения и кому нет дела до реального. Ей удивительно легко удается преподнести свою точку зрения покупателю, не становясь в позицию ателье, а предлагая собственную эстетику. Да и сама Александра Серова является лучшей иллюстрацией собственных принципов: одеваясь с ног до головы в собственные произведения, она дополняет их актуальной парой обуви Maison Martin Margiela или Louis Vuitton и богемными аксессуарами. Такой, дерзкой и в некотором смысле традиционной, она встретила меня в своем шоу-руме.
Фото: London-is-passion

Показ Alexandra Serova пройдет в рамках Volvo Fashion Week

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, я с большим старанием сталась снять все детали. В основном это ручная вышивка.

      Удалить
  2. красота

    http://natashaduchen.blogspot.com/
    http://natashaduchen.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить