---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, сентября 06, 2012

Что готовят у нас: Принцесса мечты

Как известно, британским аристократам положено вести себя скромно, одеваться сдержанно и чистому автомобилю предпочитать слегка запыленный. Загородные поместья, старинные учебные заведения, охота, конный спорт и другие увлечения потомков знаменитых родов давно создали определенную атмосферу, предполагающую совершенно особый стиль. И сегодня именно этот, роскошный в своей сдержанности, образ жизни стал главным источником вдохновения дизайнеров.
Естественность, скромность и романтичность молодой принцессы Дианы имели грандиозное для столь хрупкой персоны влияние на моду 80-х. Сегодня, в связи с возрождением британского модного наследия, ее образ вновь в центре внимания. Всемилюбимой иконой стиля голубых кровей вдохновляются и отечественные дизайнеры - сдержанность фасонов, романтичные банты и рюши, хрестоматийные английские расцветки и ткани широко представлены в коллекции a la Russe, нежные и скромные, очаровывающие своей непосредственностью сюжеты представлены в коллекции Татьяны Парфеновой, вариации на тему традиционных тканей и сдержанных фасонов можно найти в коллекциях Alexander Terekhov и Ilya Chelyshev. Все-таки здорово, когда под словом "принцесса" подразумевается именно такая женщина.
Принцесса Диана, Tatyana Parfionova, a la Russe, Alexander Terekhov (Atelier Moscow), принцесса Диана с сыном
a la Russe, принцесса Диана с принцем Чарльзом, принцесса Диана, a la Russe
a la Russe, принцесса Диана, Tatyana Parfionova, принцесса Диана
a la Russe, принцесса Диана, принцесса Диана, Alexander Terekhov (Atelier Moscow), a la Russe

Где искать:
a la Russe - alarusse.com/ru/stores
Ilya Chelyshev - chdesign.spb.ru/shops

Alexander Terekhov - alexanderterekhov.com/storelocator 
Татьяна Парфенова - parfionova.ru/contacts

Читайте также (о новом сезоне
в исполнении российских дизайнеров):

5 комментариев:

  1. Как же мне нравится как вы пишите и делаете подборки, замечательный блог! Терехова последние коллекции понравились очень, надо замахнуться на Александра нашего Терехова как-нибудь что ли, в Питере пока нет правда, я так понимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Спасибо!
      Мне у него все нравится. Все - кроме цен)

      Удалить
    2. Хаха) Да, думаю, когда я накоплю на него, он либо появится в Питере либо подорожает, так что я не накоплю))

      Удалить