---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, августа 09, 2012

Что готовят у нас: Сказки леса

Несмотря на палящее августовское солнце блог London-is-passion начинает подготовку к грядущему сезону. Традиционный разбор осенних трендов оставим на начало сезона, а сегодня я предлагаю обратиться к отечественным осенне-зимним коллекциям. Серия записей будет называться "Что готовят у нас", и первая из них посвящена одной из самых любимых тем русских девушек - сказочным мотивам.
Сказки леса
Разгадывать знаменитую русскую душу и характер народного творчества с одинаковым рвением берутся и западные, и отечественные деятели. Вопросов остается больше чем ответов, но, возможно, именно поэтому сказочная тема остается привлекательной. В подтверждение тому - успех Алены Ахмадуллиной и Ульяны Сергеенко среди широкой публики.
Впрочем, эстетикой, пропагандируемой вышеназванными дизайнерами, тема русской романтики не заканчивается. Можно сказать, что в осенних коллекциях русских дизайнеров она оформилась в полноценный тренд. Отличительная черта - двойное дно. Сила скрыта за нежностью, холодность маскирует чувственность, а интеллект не мешает мистическим чарам.
За подробностями обратимся к коллекциям, продемонстрированным в рамках Aurora Fashion Week. Неоднозначность героини, делающая ее столь привлекательной, подхвачена дизайнерами, которые всегда не прочь пофантазировать о характере русской девушки. Скромность чеховской барышни, отпечатанная в платьях Bondarev и Lena Vasilyeva, пересекается с необузданным нравом язычницы, отраженной дизайнерами Ilya Chelyshev и Osome2some. С ними соседствует ироничная интеллигентность Tatyana Parfenova и полюбившееся публике благородное спокойствие a la Russe. Заимствование народных элементов разных эпох и многочисленные поклоны мифическим образам позволяют провести параллель между этим модным явлением и зарождением стиля первых хиппи. Они, протестуя против моды своего времени, основывали собственный гардероб на смешении костюма старой аристократии и элементов одежды традиционных этносов. Почему бы и нам не посмотреть на моду как на национальное наследие?
Фотосессия "Святая рысь" в Vogue Россия (Ноябрь 2011), a la Russe, a la Russe,   фотосессия "Святая рысь" в Vogue Россия, Ilya Chelyshev
Лукбук Alexander Terekhov (Atelier Moscow), Ilya Chelyshev, a la Russe, Osome2some, Татьяна Парфенова
Фотосессия "So Full of Dreams" в Vogue Италия (Июль 2012), a la Russe, лукбук Alexander Terekhov (Atelier Moscow), Bondarev
John Galliano fw 07/08, Osome2some, a la Russe, фотосессия "Святая рысь" в Vogue Россия (ноябрь 2011), KamenskayaKononova
Где искать:
a la Russe - alarusse.com/ru/stores

Osome2some - osome2some.com/stores
Bondarev - bondarev.co.uk/showroom
KamenskayaKononova - kamenskayakononova.com/storesbuy
Ilya Chelyshev - chdesign.spb.ru/shops
Татьяна Парфенова - parfionova.ru/contacts

6 комментариев:

  1. Бондарев - мой любимец! А какой классный магазин, где его вещи продают! Называется "Соня Мармеладова".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мармеладова - прелестное место)

      Удалить
  2. Яна, Вы прекрасно пишите! Вас очень приятно читать.

    ОтветитьУдалить