---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

пятница, июля 13, 2012

Не опускать глаза

Не все детали сезона могут быть оценены по принципу актуальности - есть аксессуары, выбор которых напрямую зависит от физических данных. Я, разумеется, имею ввиду солнцезащитные очки, и к счастью, сегодняшнее разнообразие предоставляет выбор для людей со всеми типами внешности.
Всем, кому интересно вспомнить модные направления сезона, напоминаю, что об актуальной обуви, сумках и головных уборах я рассказывала в записи "Сезон в деталях" вот здесь, а об основных трендах сезона можно почитать в записи "Тенденции" здесь. И все же, без одной детали картина лета остается неполной... Как насчет солнечных очков? Кстати, вы уже видели посвященную им ретроспективу?

Круги под глазами
Популярность очков с круглыми стеклами и необычной оправой нарастает с каждым сезоном. Обладание моделью под названием тишейд выдает тонкий вкус, осведомленность в области дизайна и культуры и некоторую богемность обладателя. Особого внимания заслуживают очки насыщенных цветов и модели с прозрачными или светлыми оправами, которые особенно выразительно подчеркивают форму стекол.
Сверху вниз, слева направо - The Row, Asos, Asos, Asos, Missoni, Caren, Asos

Ломаная линия
Чем больше искривленных линий, необычных изгибов и дополнительных вставок в оправе - тем лучше. В большом почете металлический каркас, перемещенный на самые видные места, и декоративные крепления, напоминающие о первых солнечных очках.
Сверху вниз, слева направо - Asos, Illesteva, Asos, Mauricio Stein for Asos, Dries Van Noten, Carolina Herrera, Alexander Wang

Нотка надменности
Агрессивные крупные оправы, напоминающие о моде 80-х и 90-х, идут далеко не всем, но хорошо вписываются в модные темы спорта и футуризма.
Сверху вниз, слева направо - Carrera, Tom Ford, Gucci, Lanvin, Alexander Wang, Yves Saint Laurent, Dries Van Noten

Вздернутая бровь
Очки формы "кошачий глаз" не выходят из моды уже несколько сезонов, но еще более актуальными являются модели как бы повторяющие линию бровей при помощи контрастных вставок.
Сверху вниз, слева направо - Yves Saint Laurent, Christian Dior, Illesteva, Asos, Missoni, Rochas, Asos

Блоковая застройка
Модный блокинг упрочил свои позиции буквально во всех модных направлениях от комбинирования материалов одежды до смелых сочетаний цвета и формы солнечных очков. Контрастные вставки и яркие переходы одинаково удачно дополнят и минималистский комплект, и экспрессивный наряд.
Сверху вниз, слева направо - Carven, Bottega Veneta, Prada, Nina Ricci, Alexander Wang, Retrosun, Rochas

Роговые очки
Черепаховый рисунок никогда не выходит из моды, но сегодня он находится на пике популярности и вновь украшает оправы самых актуальных моделей очков. Впрочем, в текущем сезоне он имеет много вариаций - в том числе, намеки на окрас далматинца и снежного барса.
Сверху вниз, слева направо - Prism, Miu Miu,Mauricio Stein for Asos, Burberry, Kenzo, Bottega Veneta, Illesteva

Текстуры
По-настоящему роскошные оправы из непрактичных бархата или кожи а также рисунок, имитирующий кружево, дерево и другие непривычные для оптики материалы, - самое актуальное из последних веяний моды.
Сверху вниз, слева направо - Valentino, Alexander Wang, Ray-Ban, Nina Ricci,Culter and Gross, Asos, Erdem

Фотографии: London-is-passion, vogue.it, asos.com, net-a-porter.com

Фотографии моделей солнечных очков в витринах
сделаны в оптике Marc le Bihan в Париже

10 комментариев:

  1. Cate eye, моя любовь навеки :D
    замечательный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Они здорово моделируют лицо!

      Удалить
  2. отличный пост))я коллекционирую очки и у меня есть все образцы с твоего поста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово, когда можно часто меняться) Спасибо!

      Удалить
  3. Кошачий глаз - давно моя любимая форма! На прошлой неделе сломала свои любимые, пока всё не найду им замену...

    Круглые бы очень хотела носить, но не идут, увы)

    А красные бархатные из последнего коллажа уже летят ко мне ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко.
      А я вот кстати думала, что мне круглые не пойдут, но те что на первой картинки смотрели оочень круто. Так что круглые круглым рознь)
      Бархатные тоже очень классные! Я в Париже много разных цветов и форм видела - шик!

      Удалить
  4. Я как обычно буду не как все ))) Мой пункт номер три ))) У меня любимые инопланетянские очки на пол-лица ) Надо будет сфотографировать и похвастаться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я честно представляла именно тебя в них, когда писала! Вот правда) А мне первые очень по нраву! Жалею, что не купила. Взяла те, что на пятой фотографии) Надо тоже будет показать.

      Удалить
  5. Как люблю очки и как сложно найти подходящую форму для моего узкого лица=)
    Больше всего понравились те что в духе 80-х, хотя я за разнообразие , не стоит себя ограничивать в образах=)
    А в жизни применяю только две пары - классические авиаторы от рей бан и немного поднадоевшие уже кошечки от александра вэнга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, какие это)
      Действительно, очень жаль, что здесь выбор зависит от лица. Я в этой оптике перемерила все-все что мне когда-либо хотелось попробовать, но не все что мне нравилось шло мне, а чаще просто не садилось(

      Удалить