---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, июня 04, 2012

Новая жизнь воротничка


Взявший свежий старт в прошлом сезоне тренд на воротнички как нельзя лучше отвечает главному требованию современного гардероба - мгновенному обновлению образа. Если бы каждая вещь могла изменить наряд подобно этой! Однако, выйдя в широкий тираж тема воротничка усложнилась, и по сравнению с предыдущим сезоном простой акцент уже не выглядит столь же "острым". Теперь воротник скорее треугольный чем круглый, скорее сложный нежели лаконичный: отличается броским декором, вышивкой или рисунком. Он одинаково хорош и как съемный аксессуар, и как акцентированная деталь цельного предмета. Во втором случае он удачно поддерживает тему игры фактур: линия условного воротника может быть обозначена полупрозрачной или наоборот более плотной вставкой, комбинированием тканей или вышивкой. Впрочем, все это лишь детали, обновить уже имеющийся экземпляр будет легко - в особом почете сочетание воротничка и крупного колье. Кстати, не обходится и без спекуляций: теперь воротничок может стоить дороже рубашки. Сэкономить не сложно: пустив под ножницы старую сорочку, можно дать ей шанс на новую жизнь и обзавестись украшением, которое на протяжении веков кочевало с платья на платье и разнообразило туалеты дам разных эпох. Я так и сделала.

Louis Vuitton, Christian Dior, Carven, Marni, Derek Lam, Emilio de la Morena
No.21, Jason Wu, Louis Vuitton, Dries Van Noten, Dries Van Noten

Asos Premium trech, Dolce&Gabbana top, Alexander Wang bag, Zara shoes, handmade collar
Фото: London-is-passion, style.com, vogue.it

12 комментариев:

  1. Интересно узнать Ваше мнение об этой коллекции воротничков "Вежливо":

    http://jakjoten.com/collection/jewellery_line/vezhlivo/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, на MBFWR я их видела. Сначала не поняла, что это не бижутерия, а так идея интересная.

      Удалить
  2. Ваши фото крупным планом как-будто для какой-то рекламы Dior или Armani... не знаю как сказать, но очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за оценку. Всегда важно понимать, что о твоём творчестве думают барышни, для которых ты это всё и создаешь : )
    У Вас очень интересная фото-подборка. Пойду за ножницами и рубашкой друга.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный лук, я буквально влюбилась в него. Вроде бы выглядит обычно, но все же что-то привлекает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разделяю ваше мнение) Думаю, дело все-таки в зебре!

      Удалить
  5. Очень нравится тренч) Ну а самодельный воротничок - как говорится, всё гениальное просто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он у меня очень давно, но до этого на фото все никак не было видно что он блоковый)

      Удалить