---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, мая 28, 2012

В коконе

Я не устаю убеждать скептиков в том, что внешняя "легкость" моды обманчива - на самом деле модные тенденции увековечивают исторические процессы, философию определенных временных периодов и отвечают сиюминутным социальным запросам. Например, когда рождается запрос на защиту от пугающего внешнего мира, мода раз за разом отвечает силуэтом "кокон". Прошлый, текущий и следующий сезон предлагают не слишком явно очерченные формы, спущенную линию плеча, округлый силуэт - несколько куцый и очень уютный фасон, который я, несмотря на все предубеждения, примерила. И мне понравилось - потому что иногда очень важно спрятаться в кокон.
Topshop jacket, D&G t-shirt, Whistles jeans, Vivienne Westwood bag, Asos shoes, Bimba&Lola bracelet
Фото: London-is-passion

20 комментариев:

  1. Очень уютный образ! И чудесные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие же Вы всегда находите эстетичные места для фотографий.)
    Можно узнать что это за театр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, не запомнила) Нашла в экспозицию в переулочках Пушкинской.

      Удалить
    2. Деревянный домик на фото - не театр, он просто рядом. Это мой любимый деревянный дом по дороге к Патриаршим прудам. Выходите на Пушкинской, идёте мимо Макдоналдса по Большой Бронной, затем сворачиваете в Сытинский переулок. Когда будете сворачивать, обратите внимание на арку, вот как раз если войти в неё, то там будет табличка про театр, это филиал театра им. Пушкина, основной корпус которого находится чуть дальше между Большой Бронной и Тверским бульваром.

      Удалить
    3. Действительно, вы правы) Я почему-то не сообразила, что вопрос про здание.

      Удалить
  3. Очень классный образ! Жакет прелестный, и цвет тебе очень к лицу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ты очень милая) я влюбилась в эти бархатные тапочки

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво! Жакет обалденный!! )

    ОтветитьУдалить
  6. Как же мне нравятся эти тапки : )

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасный блог, буду рада видеть вас в моем блоге)
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. У Вас всегда такие глубокие размышления по поводу моды, очень занимательно читать! А Вы никогда не интересовались журналом "Теория моды"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Нет, как-то не доходили руки)

      Удалить
  9. У тебя такой очень деликатный кокон получился)
    Джинсы - идеальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резче мне не выдержать)
      Спасибо! Обожаю их.

      Удалить