---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, января 21, 2012

Скафандр и бабочка


Темой маскулинности в текущем сезоне пропитаны и показы, и улицы. Однако подражание мужскому костюму может быть разным - самое время забыть о бесформенном унисексе, потому что актуальность приобрели лощеная элегантность и подражание денди. На фоне популяризации подчеркнуто-мужских костюмов одними из главных аксессуаров сезона становятся галстуки и бабочки. 
В отношении галстука все довольно просто, носить его рекомендуется с изящным брючным костюмом, дополненным украшениями и кокетливыми аксессуарами. А вот бабочка предлагает больше стилистических решений - она может и украсить классический смокинг, и стать дополнением к истинно женским предметам гардероба. Дизайнеры и стилисты предлагают носить бабочку с классическими сорочками (Ralph Lauren), романтичными блузами (Jason Wu) или на голое тело. Другой любопытный вариант предоставляет нам актуальная тема Дикого Запада: шейный бант в сочетании с блузой и костюмом в стиле Американского Старого Запада смотрятся изящно и свежо. 

Режиссер София Коппола, Dolce&Gabbana, актриса Бетт Дэвис, Ralph Lauren, The Row, актриса Марлен Дитрих, актриса Мирна Лой, актриса Бриджит Бардо, Dolce&Gabbana
Paul Smith, Люсиль Болл в ситкоме "Я люблю Люси", L.A.M.B., актриса Изабелла Росселини, актриса Дайан Китон на вручении премии Оскар (1976), L.A.M.B., Chanel, Paul Smith, L.A.M.B., модель в жакете без рукавов (1981)
Ralph Lauren, актриса Марлен Дитрих, Jason Wu, актриса Мэгги Смит, актриса Бриджит Бардо, Jason Wu, Ralph Lauren, Jason Wu
Анна Селезнева в Tom Ford для Vogue Russia, Jason Wu, Ralph Lauren, Moschino, Джули Эндрюс в фильме "Виктор Виктория", Ralph Lauren, актриса Марлен Дитрих, Сара Джессика Паркер в фильме "Секс в большом городе-2"

Что вам нравится больше?
Я пока остановилась на бабочке.
Asos bow tie and shorts, Uniqlo shirt, Prada jacket, Alexander Wang bag

Читайте также:
Кому костюм
Фото: London-is-passion, style.com, etc

24 комментария:

  1. Мне очень нравится твой вариант)

    ОтветитьУдалить
  2. И галстуки и бабочки очень нравятся! Как раз хочу приобрести себе бабочку!

    http://easyvirtue-smorodina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. "Скафандр и бабочка" - классный фильм!

    ОтветитьУдалить
  4. отличный пост))

    буду очень рада видеть тебя и у себя в гостях тоже))

    http://dreamloveshop.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая!!! извини за вопрос, а какой у тебя вес? меньше 55? выглядишь просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  6. You look perfect, very beautiful! I adore the bow tie <3
    http://cupcakesandtreacle.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Запечательный пост....и фотографии сногшибательные!!!!

    Супер блог

    ОтветитьУдалить
  8. Марлен Дитрих неотразима) Яна,а Вы так и не подобрали шляпу себе?

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего,думаю,ещё всё впереди) найдёте обязательно.Где нибудь лежит и ждёт Вас).

    ОтветитьУдалить
  10. Меня давно интересуют костюмы с шортами - тебе очень идет. А по вопросу - я бы выбрала галстук, но трудно определится с шириной и длиной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Вот это уж действительно как у мужчин зависит только от внешности и нужно примерять.
      Постараюсь свой старый галстук найти - посмотрим, что их этого получится)

      Удалить
  11. Ох, какая ты!.. :) Cколько секса в этом образе))). Ну правда ведь! :)

    x

    ОтветитьУдалить