---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, декабря 06, 2010

И снова о Mad Men. Стиль Бетти

На этой неделе я посмотрела "Модный приговор", и испытала немалую радость как за героиню передачи, так и за тенденцию, подхваченную стилистами. Я почти уверена, что при подборе нового образа они вдохновлялись стилем Джоан из Mad Men, заметку о котором я недавно опубликовала .
Немало порадовало и то, что Хромченко озвучила широкой аудитории актуальную в данный момент мысль о красоте женской фигуры: "Крупные женщины, обладательницы весомых достоинств могут четко убедиться в том, что прямая спина, хорошее настроение, запал и подтянутая фигура в облегающем платье - это красиво, это достойно, этого не нужно стесняться." 

Состоятельность и успех стиля Джоан, пожалуй, больше не требуют никаких подтверждений, в то время как вдохновляться образом другой героини Mad Men - Бетти Дрейпер - в большей степени нам позволили только тенденции этого сезона.  


Бетти - один из самых противоречивых персонажей сериала. Является ли она избалованной самовлюбленной девчонкой или несчастливой женой? Жертва ли она патриархальных устоев или просто плохая мать? 


Бывшая модель и просто холеная красавица, внешне она напоминает Грейс Келли, и даже в домашнем платье Бетти не перестает быть олицетворением гламура в самом лучшем видеЕе нарядные, почти кукольные платья кричат о роскоши и материальном состоянии, которыми она хочет похвастаться. Возможно, в юности Бетти представляла свою жизнь иначе, и теперь, будучи домохозяйкой, хочет продемонстрировать нечто большее, чем на самом деле является. 



Бетти никак не может найти свое место в жизни, в изменившемся мире, раскрепощенных 60-х, и ее широкие юбки и приталенные силуэты так же отсылают зрителя к 50-м и выглядят немного игрушечными. 


Бетти может менять свой стиль в зависимости от ситуации: она похожа то на ребенка, то на голливудскую звезду; - но всегда старается выглядеть уместно для общества и случая. 





Эта женщина тратит немало времени и денег на развлечения "богатых девочек": верховая езда, богатый гардероб, обилие украшений. Зачастую Бетти выглядит так, будто только что сошла с рекламного плаката. Она - иллюстрация собственного представления об идеальной жизни. И неважно, что муж вечно спешит из дома, дети привязаны к няне, а сама она вместо обеда курит



Со временем, ее стиль претерпевает изменения, и из "куклы" она становится "трофейной женой" Дона. В ее гардеробе становится меньше забавных старомодных фасонов, им на смену приходят поистине роскошные наряды - нежные, строгие, даже смелые. 




После развода с мужем стиль Бетти не теряет своего аристократизма и претенциозности, но приобретает более современный вид - она больше не выглядит ни как ребенок, ни как модель из рекламных кампаний 50-х. 60-е с разводами, новой моралью, новыми мечтами и новой модой наконец добрались и до Бетти. 


И же мне больше нравятся те моменты, когда Бетти выглядит совершенно иначе, чем в привычных пышных юбках. Простые формы и образ голливудской звезды делают ее гораздо более притягательной. 








Раздумывая над вопросом, почему именно героинь Бетти и Джоан Barbie сделали коллекционными куклами Mad Men , я пришла к выводу, что их красота удивительным образом передает дух эпохи. Они не просто выглядят как представительницы того времени, они напоминают кинодив, признанных красавиц данного периода.


Еще по теме:

6 комментариев:

  1. 2 последних картинки очень красивые, которые с высокой прической.

    ОтветитьУдалить
  2. Стиль 50-х источник постоянного вдохновения, ведь истинная женственность не может не привлекать

    ОтветитьУдалить
  3. Скажите пожалуйста, что это за сериал с прелестной блондинкой??
    Лина

    ОтветитьУдалить