---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, сентября 26, 2010

Обложки Harper's Bazaar

Сегодня, подойдя к газетному киоску, я долго искала глазами Harper's Bazaar. Надо признаться, последние несколько лет я больше всего ценила именно этот журнал из всех русских изданий - было в нем что-то умное, дельное и действительно красивое. Наверное сегодня я так долго не могла найти Bazaar, потому что не могла признать в этой обложке один из ведущих модных журналов: 

Честно говоря, эта обложка больше наводит на мысли о журнале Burda, например, или похожих изданиях из 80-х и 90-х. Признаться, я еще в сентябре глубоко разочаровалась в русском Bazaar, но я не ожидала такой провальной обложки от журнала, которому уже больше 140 лет. Конечно, Ева как всегда очаровательна, но в остальном я не увидела ничего притягательного, модного, красивого, современного - ничего от шикарного глянцевого журнала. Думаю, если бы я не была постоянной читательницей Bazaar, мне не захотелось бы купить этот номер и прочесть его.
Впрочем, я очень надеюсь, что это единичный случай, и русская версия Bazaar будет следовать традициям стиля и радовать нас хотя бы достойными обложками. А пока предлагаю полюбоваться на Harper's Bazaar разных лет.

Выпуски 1905 и 1908 гг.

1916 г., 1923 г.
1916, 1921, 1932,
1932, 1933

1948 г.

1957 г.
Одри Хепберн, 1956 г. 


1957, 1959, 1959,
1960, 1961, 1966, 1967

1968 г.



4 комментария:

  1. Привет) Очень интересный блог! )

    ОтветитьУдалить
  2. первая мысль: "Это что за "Бурда"!"

    ОтветитьУдалить
  3. Вот-вот... Я понять не могла, почему это на Бурде что-то не то написано.

    ОтветитьУдалить