---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, сентября 28, 2016

Игра в классики. Выпуск 113 (про важность водолазки)

И вновь предлагаю поговорить о разнице люкса и масс-маркета, в этот раз, правда, игра складывается в пользу последнего. Уж не знаю, кому как, а мне кажется, что способ презентовать вещи у модного дома Valentino сильно устаревший. Ну да, нежность. Эфемерность, асексуальность, хрупкость. Ну сколько можно про одно и то же? Ведь даже грубые ботинки и хаотические россыпи украшений не помогают стилизовать старые платья по-новому. А Valentino упорно выпускают примерно одно и то же платье, только разной длины и с некоторыми вариациями рукавов, уже стыдно сказать сколько сезонов.
И пусть умельцы из Zara заимствовали и фасон, и черный бархат, за что хотелось бы их по традиции пожурить, но все-таки испанцы хоть чуть-чуть да понимают в презентации. Надел вниз водолазку, и вуаля — уже не так скучно.

Слева: Valentino, осень-зима 16/17
Справа: Zara (3 999 р.)

10 комментариев:

  1. Вот уж точно, хоть Zara и притыривает идеи у других – преподносят они их более чем оригинально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девушку вон даже не причесали))
      И слава богу)

      Удалить
  2. преподнесли зара лучше, но валентино тут больше нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну понятно, что ткань и крой за 4 тысячи отличается))

      Удалить
  3. Яна, на ваш взгляд, справедливо ли сказать, что Зара на 100 % состоит из заимствований у люкса? и как относитесь к идеи, что одежду масс-маркета могут шить несчастные дети в рабских условиях фабрик Бангладеша?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, наверное, не на 100, но на 80 процентов точно)) Есть же у них всякие базовые вещи, которые просто не у кого копировать, на то они и база.
      Что касается детского труда, ужасных условий и для взрослых, а также опасных химикатов, используемых в производстве, это ужасно. Сейчас многие массовые гиганты борются с этим, потому что в СМИ просачивается много неприятного. В том числе помню рассказ европейских ребят, которые устроились на фабрику где-то в Азии: нааомнило фильмы про турецкие тюрьмы...

      Удалить
  4. Зара тоже выпускает "примерно одно и то же платье, только разной длины и с некоторыми вариациями рукавов, уже стыдно сказать сколько сезонов"

    Платье Валентино мне нравится, но висюльки на шее, как мне кажется очень и очень там некстати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Зара на подиум и не претендует, кстати)

      Удалить
  5. У Зары крутой стайлинг, тут не поспоришь!

    ОтветитьУдалить