---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, марта 15, 2016

Same streetstyle // MBFW Russia


Я вот тут подумала, что сколько у нас длится этот наш кризис, а я о нем даже словом не обмолвилась. Симтоматично, что я решила заикнуться об этом с началом недели моды MBFW Russia, но обо всем по порядку, так что не будем отвлекаться от заявленной темы. Нет, я не о кризисе идей или настроений, а вполне обычном, понятном финансовом кризисе.
В субботу во время показов MBFW Russia была организована очередная встреча, на которой модники по традиции должны прогуливаться перед зданием Манежа, а фотографы, конечно, снимать их. Я долго думала, что же мне делать и в чем пойти, учитывая, что раздеваться и мерзнуть в такую дикую погоду я не буду, а ни одного нового яркого пальто с прошлых сезонов я себе не нажила.
В итоге пошла в новом, предельно классическом и крайне очевидном пальто. Ничего яркого. Просто посмотрю на других, порадуюсь их смелым задумкам, а сама постою спокойно в уголке  примерно так я думала, когда подъезжала к Манежной площади, ожидая увидеть группы симпатично одетых людей и наконец погрузиться в атмосферу красочного фэшена, которой мне иногда так не хватает.
Не тут-то было. Почти все — ну а блогеры точно — пришли в том, что я уже точно видела. На фотографиях, опубликованных за прошедший сезон, на предыдущей неделе моды, или просто вживую на какой-нибудь презентации. Эта же одежда на этих же людях.
Нет, я не снобствую, и мне не нужно, чтобы все отбрасывали наряд и забывали о нем навсегда после первого же появления, как русская царица Елизавета Петровна. Просто я заметила кризис. Настоящий, видимый, осязаемый. Мы больше не покупаем одежду к особому случаю: сойдет и та, что есть.
И эти изменения, мне кажется, важно отметить.
Будет забавно, если этот финансовый кризис навсегда изменит покупательское поведение населения нашей страны. Никто уже не будет говорить о разудалых русских, которые лучше всех проникаются духом итальянского модного дома, в числе первых покупают авангардную сумочку в лондонском Харви Николс и заказывают индивидуальный пошив у какого-нибудь аристократически нетривиального французского дизайнера. Или скандинава-концептуалиста. Или сверхдорогого отечественного дизайнера.
Каким тогда станет наше лицо на модной арене? Было бы очень интересно узнать.



На мне: пальто & other stories, меховой снуд и сумка - Twin Set, сапоги Stradivarius, перчатки Muji, шляпа - American Retro (+ мое DIY-вмешательство)




Фото: Маргарита Лемешко


7 комментариев:

  1. Да, я тоже ничего нового не увидела (

    www.foxinvogue.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Есть такое, есть такое)
    И пускай кризис этот против нашей воли, но, возможно, мы действительно переосмыслим своё поведение и проведём переоценку ценностей - и по окончании кризиса будем уже немножко другими людьми, которые не просто бессмысленно скупают, но обдумывают каждое новое приобретение)

    А ещё всё это, как ни странно, помогает наконец-то определить свой стиль. Вот я сейчас, будучи ограничена в средствах на одежду и пр., начала понимать, что мне действительно нравится, и в чём я себя чувствую по-настоящему комфортно - и в голове начала потихоньку вырисовываться картинка.)

    http://www.appelezmoiana.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вижу такие изменения в разных людях)

      Удалить
  3. Я наоборот начала больше тратить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потрать что-нибудь на меня :))) хахахах ха

      Удалить