---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, декабря 29, 2015

Ladurée: из Парижа в Москву


Если вы читаете модные новостные порталы, то вы, конечно, слышали главную мимимишную весть прошедшей недели. Да, в Москве будет кафе Ладюре! Сайт журнала Vogue сообщает, что кафе-кондитерская Ladurée откроется в районе Патриарших прудов: на Малой Бронной (24/17, если быть точной). При том, уже в конце января.
Да, никакие открытия булочных Paul и кондитерской Magnolia Bakery с этим не сравнятся: Ladurée есть в самых модных местах мира (а это не только историческая родина — Париж, но и Лондон, Рим, Токио, Нью-Йорк, Гонконг, Дубай).
Все, конечно, пишут о восхитительных пирожных макарон, которых в Ladurée 18 видов, но лично я совсем не фанат этих миндальных крошек (их, кстати, обещают везти в Россию в замороженном виде, так как их рецепт держится в секрете). На мой взгляд, фирменные пирожные и круассаны от Ладюре гораздо более ценное приобретение для любого города.
И если Ladurée, в отличие от сети кафе Paul, удастся перенести в Москву и рецепт, и все составляющие выпечки, я буду первым и главным завсегдатаем московского кафе. И больше не буду думать, как бы мне скорее рвануть в Париж или Лондон, чтобы насладиться неземного вкуса горячим шоколадом, ароматным чаем "Жозефина" и моим любимым пирожным "Сэн Оноре". Да-да, я заказываю одновременно и чай, и горячий шоколад. Официанты всегда переспрашивают.


Кстати, немного истории (раз уж у моего блога все равно такой уклон). Первая чайная (тире кондитерская) Ladurée была открыта в 1862 году Луи Эрнестом Ладюре. Она располагалась в 16 доме по Ру Рояль (rue Royale). Кондитерская находится там и по сей день — собственно, в ней были сделаны фотографии для этого поста.
Да и вообще я предпочитаю ходить именно в это кафе в силу его историчности: стены и полок там дышат пьянящей роскошью периода Belle Époque. Интерьеры как раз были обновлены после пожара 1871 года, а потому в этом кафе Ladurée, как ни в одном другом, чувствуется дух эпохи барона Османа, знаменитого тем, что придал Парижу новый облик (помните бульвар Haussmann? он назван в его честь).


На сайте Ladurée можно посмотреть крошечный новогодний ролик, который подкупает трогательной анимацией и количеством волшебных звездочек, по которым сейчас сходит с ума, кажется, весь модный мир (смотрите тут).


А вот и то самое пирожное Saint Honoré. Мы застали необычное для Ladurée сочетание клубники и фисташки (кажется, сезонное), а классическое пирожное Saint Honoré нежное розовое, с малиной (увидеть можно в моем старом-старом посте вот тут и чуть менее старом вот тут). Кстати, попробовать его можно и в других кондитерских по всей Франции: при всей своей роскоши это довольно традиционная вещь.



Ну, и немного классического Парижа напоследок...




Фото: Марина Сумцова

12 комментариев:

  1. Оой, я тоже так жду, так жду *_*
    И макароны тут далеко не последняя причина 😏

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз уж их везут замороженными, они должны быть как в Париже)

      Удалить
  2. Ооооо!!! Сходим обязательно!

    www.foxinvogue.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возьмите меня с собой :)

      Удалить
    2. Это будут самые гламурные посиделки когда-либо!

      Удалить
  3. Тоже люблю именно ту, первую чайную-кондитерскую! Там совершенно особая атмосфера.

    http://www.appelezmoiana.com

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепная архитектура!
    Прими участие в моем giveaway
    http://insidefashiona.blogspot.ru/2016/01/new-year-giveaway_3.html

    ОтветитьУдалить
  5. у Ладуре просто потрясающие десерты! получила массу удовольствия, рассматривая Ваши фото
    к тому же, несколько лет назад Laduree создали также свою линию косметики- просто потрясающей! это люкс в самом его грациозном проявлении- румяна в виде лепестков роз, "яйца Фаберже" в качестве баночек для косметических продуктов- в-общем если во Франции увидите это- советую приглядеться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вото наконец-то они открылись у нас))
      Присмотрюсь, спасибо за совет!

      Удалить