---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, октября 11, 2015

Английская... не роза, а пион, например


Вот знаете, как бывает: обожаешь двух разных людей и даже пытаешься им подражать, а потом они вдруг встречаются, и случается что-то космическое, завораживающее. Я очень жду выхода фильма "Суфражистка", и не из-за того, что тема борьбы за женские права мне очень близка (близка, конечно, не не это главное), а в первую очередь потому, что в фильме встретятся две роскошнейших актрисы — Мэрил Стрип и Хелена Бонэм Картер.
Я где-то наткнулась на интервью с Бонэм Картер, в котором она рассказывает преимущественно о своем гардеробе и сценических костюмах, а потом вдруг говорит о Стрип. "Мэрил моя новая подруга. В «Суфражистке» она была обута в такие замечательные ботинки, что я не смогла сдержаться и сказала, как они мне нравятся. Она ответила: «О да, они со съемок фильма "Из Африки"». Кажется, у меня случилось что-то вроде девичьей влюбленности." Ну прелесть, правда?
Если вы читаете мой блог достаточно давно, то знаете, как я восхищаюсь бесконечным магнетизмом Мэрил Стрип, и что больше всех других ее фильмов люблю "Из Африки" (свидетельствуют об этом вот эта и эта записи). Но речь, пожалуй, не об этом, а о том, какой высоко поднимают в твоих глазах и без того уважаемых тобой людей подобные совпадения.
Неожиданный восторг и в то же время уверенность в том, что так и должно быть, случается когда, например, твой самый любимый режиссер снимает хорошее кино с любимым же тобой актером. Когда два лучших исполнителя решают спеть дуэтом. Или когда ты вдруг узнаешь, что твой любимый поэт дружил с твоим любимым художником. Или что два самых уважаемых тобой преподавателя в обычной жизни дружат и делятся всем, что тебя так занимает. Отчего же восторг? Эти пересечения как будто доказывают, что это люди на самом деле очень достойные  сошлись же друг с другом.







На мне: платье Надя Хохлова, юбка Twin Set (мелькала в числе моих покупок в газете "Метро"), сумка BCBGmaxazria, туфли H&M, брошь - винтаж


Фото: London-is-passion


16 комментариев:

  1. прекрасный образ! хотела только узнать за удобство туфель )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Туфли средней удобности, но для меня удобные туфли на каблуке вообще скорее исключение, чем правило.

      Удалить
  2. Ох как мне нравится! Ты просто Drama Queen )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В хорошем смысле, конечно)

      Удалить
    2. Спааасибо!
      Я так и поняла, что в хорошем)

      Удалить
  3. На этих снимках - вылитая Хелена Бонем Картер на светском рауте! Особенно нижняя часть образа.

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно атмосферно! Сохранила Вас в качестве вдохновения))

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятный образ)
    И текст понравился, я о таком тоже думаю и нахожу подтверждение в дуэтах и союзах своих любимых творческих людей.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая девушка-пион.
    Подобен образ девушке-сакура, но мы сейчас живём не в Японии. Чёрный цвет в той стране - цвет радости.
    Вы тоже принесли радость.
    Благодарю!
    С уважением, Евгений.
    P. S. https://shopster.ua/categorys/2791/

    ОтветитьУдалить
  7. Как фарфоровая статуэтка, уж прости мне это банальное сравнение :)

    www.foxinvogue.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво.Вам очень хорошо в этом образе.А вот на что обратила внимание:все деревья уже голые,а у нас ещё держатся листочки(такая нежная зеленовато-коричневая акварель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это красиво)
      Впрочем, у нас еще не все деревья голые. Хотя заметно потускнело.

      Удалить