---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, августа 06, 2015

Неделя в полоску. Look #2

Еще один день в полоску, второй. Придерживаясь эдвардианского направления, пока я выбираю только классический принт. Впрочем, в такому строго упорядоченному узору прямо просится небрежная причёска и полевой букетик. Скажу прямо, образ, запавший мне в душу примерно пять лет назад, когда я заинтересовалась модой и начала вести этот блог: свободная рубашка без воротника, клешеные джинсы, мужские ботинки.
Ролевая модель — героиня рекламы духов Charlie образца 70-х. Во всех западных журналах вспоминали рекламные плакаты этой марки с девушками, которые всегда снимались в одной и той же, очень динамичной позе, выразительность которой подчеркивали клёши. Тогда, пять лет назад, я пыталась собрать подобный комплект, но мне это никак не удавалось — вещи в магазинах были либо слишком дорогими, подиумными, либо неубедительными копиями из масс-маркетов, которые даже на фото не выразили бы половины экспрессии ретро-героинь Charlie или тогдашних культовых коллекций Chloé.
И вот пять лет спустя, когда 70-е снова на коне, у меня всё сложилось: и расклешённые джинсы, и рубашка, и обувь, и полосатая котомка. Минимализм, интеллигентность, семидесятые.

Рубашка &other stories, джинсы Burberry, ботинки COS, сумка Zara и цветы, конечно

Шелли Хэк в рекламе духов Charlie; кстати, затем актриса стала одним из "Ангелов Чарли"



Читайте также:
In boho we trust

6 комментариев:

  1. кстати, а вот вертикальной полоски у меня нет (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не задумалась, что она тут вертикальная) Спасибо.

      Удалить
  2. Очень люблю именно такой цвет джинс! И они тебе кста идут! Это ведь их ты собиралась отрезать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, их, Манош... Представляешь?) Кошмар.

      Удалить