---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, августа 03, 2015

Fashion Forecast: полоска для отпуска (1/7)

Время отпусков — время полоски. А значит, и время возрождать мою любимую рубрику "Модный прогноз" (он же Fashion Forecast). Впрочем, на этот раз формат немного изменится: на каждый день будет свой отдельный выпуск (это же отпуск — здесь не должно быть понедельников, четвергов и пятниц!), и каждый такой выпуск будет перемежаться с моими собственными отпускными сетами. Таким образом, весь полосатый проект в блоге [LIP] займет целых две недели. Enjoy!

Полоска для отпуска. День 1
Что мы всегда берем с собой в путешествие? Конечно, джинсы.
Сделать комплект с джинсами немного более изысканным и направить его в круизное русло помогут предметы в эдвардианском стиле (собственно, полоске в духе викторианской и эдвардианской эпохи и будут посвящены все выпуски этого "Модного прогноза"). Например, эспадрильи на традиционной верёвочной подошве с тканью в полоску. Чаще всего эта обувь выполнена в классических круизных оттенках: красном, синем, белом,   что не в последнюю очередь объясняется областью их распространения, а это Испания и юг Франции.
Получить ещё чуть больше комфорта позволит свободный топ в полоску (тут для соблюдения баланса понадобится вырез на спине или открытые плечи: тут можно брать пример с моей подруги Наташи Кими симпатичная плетёная сумкаЕсли для джинсов слишком жарко, их в этом же сочетании легко заменят шорты.

В сете: полосатая блуза без рукавов с декоративной манишкой, эспадрильи в полоску, кольцо с "мраморным" кольцом, плетеная сумка из кожи и голубые джинсы

Справа: Kati Nescher by Giampaolo Sgura for Vogue Germany: блуза Dries Van Noten, юбка Moncler Gamme Bleu, пояс Van Laak, шляпа New York Vintage (декабрь 2014)


1. Alexander McQueen осень-зима 15/16, 2. Tory Burch пре-коллекция лето '15, 3. обувь из весенне-летней коллекции Chanel, 4. Съемка "A Modest Proposal" by Michael Thompson для журнала "W Magazine", 2012 г.: девушка слева - в кардигане и юбке Boss, воротнике Carven и обуви Marc Jacobs; молодой человек в пальто Prada, с тростью Dolce&Gabbana; девушка справа - в блузе DKNY, платье Calvin Klein Collection обуви Marc Jacobs (увидеть фотосессию целиком можно здесь)


Изображения: vogue.co.uk, thefashionography.com, pinterest, etc.
Текст, сеты и коллажи: London-is-passion

3 комментария:

  1. в первом образе топ шикарный, откуда, не подскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Sacai, Наташ)
      http://www.farfetch.com/ru/shopping/women/item10650055.aspx

      Удалить